Кто владеет информацией,
владеет миром

В Эстонии сторонники СС провели километровое факельное шествие

Опубликовано 05.09.2005 в разделе комментариев 1

В Эстонии сторонники СС провели километровое факельное шествие

Источник: по материалам "Дельфи"

В субботу в Лихула - эстонском местечке, "прославившемся" сооружением памятника солдатам "Ваффен-СС", несколькими мероприятиями отметили годовщину снятия этого монумента. Как было принято у нацистов - факельным шествием, видимо, чтобы никто не спутал, в каких мундирах и под какими знаменами воевали "эстонские патриоты".

В полночь произошла сходка у колокольни, откуда и началось примерно километровое шествие со свечами и факелами. Молодежь шагала тихо, иногда пела "Хорста Весселя".

Прибыв к кладбищу, наци установили свечи и факелы к месту, где был памятник, и начали митинг. Слово взял старейшина Лихула Тийт Мадиссон, который сказал, что они собрались "на месте преступления, где год назад политики-лакеи похитили монумент".

Мадиссон сказал также, что рад тому, что эстонский дух непоколебим — несмотря на всех этих партсов, лейво, антроповых, оюланд и т.п., которые учитывают лишь то, что думает московский еврейский конгресс, нью-йоркский еврейский конгресс, или кто угодно еще. Видимо, для убедительности факельного шествия не хватало, и нужно было обязательно напомнить про евреев, которые во всем виноваты.

Основание этого памятника, по мнению Мадиссона, является, наверно, более значимым символом, чем это может представить большинство эстонцев — потому что здесь находился монумент эстонским мужам, которые осмелились сражаться против большевистской агрессии. И здесь с ним трудно не согласиться - монумент в Лихула действительно является очень значимым символом. Символом возродившегося в Европе нацизма, примером чему может служить "свободная" Эстония, получившая независимость отнюдь не благодаря самим эстонцам и начавшая борьбу с "имперской Россией" почему-то уже после получения государственного суверенитета. Хотя, впрочем, все предельно ясно - по рецептам "Майн Кампф", если внутренние проблемы кажутся неразрешимыми, нужно искать врага во внешнем пространстве. Для эстонских наци это русские и евреи.
 
 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А кто им помогал?
Виктория написал 05.09.2005 23:37
А вы забыли, кто развалил страну (неважно, под каким названием)? Насколько мне помнится, это евреи Солженицкер(или как его там по-настоящему7). А.Н.Яковлев. Старовойтова, Сахаров, Собчак, Э.А.Ворбьев (был любовником Старовойтовой) и т.д. Вся родня Ельцина служила в полиции, отцы Горбачева и Путина были власовцами, Юхан Партс-любовник Немцова (об этом знает ВСЯ Эстония), Елена Скульская-любовница Швыдкого,
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss