Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве на Пятницкой сгорело трехэтажное здание

Опубликовано 28.02.2010 в разделе

В Москве на Пятницкой сгорело трехэтажное здание

В центре Москвы сгорел трехэтажный дом старой постройки.

Рядом со станцией метро Третьяковская этим утром горело трехэтажное здание. Как сообщил РБК руководитель пресс-службы управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев, пламенем были охвачены второй и третий этажи дома 20 по улице Пятницкая. Площадь пожара составила 150 кв м. Пострадавших нет. Причина пожара пока не установлена. Ведется следствие.

По предварительным данным, здание старой постройки пустовало, жильцов из него выселили. По другим данным, в доме располагались кафе и обувной магазин.

Отметим, что в последнее время пожары в старых домах центра Москвы не редкость. Так, в конце декабря 2009г. сгорело четырехэтажное жилое здание, расположенное по адресу: Потаповский переулок, дом 6. Как сообщалось на сайте ценителей историко-культурного наследия столицы, сгоревший дом являлся уникальным - он был построен в 1671 году купцами Гурьевыми. Благодаря тому что в разные времена дом использовался по разному назначению - и как пансион для благородных девиц, и как мужской пансион, и как торговые палаты, - он вобрал в себя архитектурные моды всех эпох. Кроме того, с ним связано немало известных имен. В нем жил профессор Московского университета, известный астроном Федор Бредихин. Свои танцевальные классы давал танцмейстер Петр Иогель - устроитель знаменитых детских балов и маскарадов, на которые водили и Пушкина. А последними дореволюционными обладателями дома были купцы Абрикосовы (владельцы одноименной кондитерской фирмы, что теперь носит название фабрики имени П.А.Бабаева). Дом в Потаповском был признан вновь выявленным объектом культурного наследия, однако постановления московского правительства, которое внесло бы его в список памятников, так и не последовало. Зато здание постоянно мелькало в списках под отселение.


Новость по теме:

В Ростове наркоман сжег жену на глазах у ребенка, менты чудом спасли его от самосуда

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss