Кто владеет информацией,
владеет миром

ВТО погубит промышленность

Опубликовано 27.05.2005 в разделе

ВТО погубит промышленность Хабаровского края. Вступление России во всемирную торговую организацию может разрушить заводы и крупные предприятия края.

Такую мысль на расширенном заседание правительства озвучил губернатор края Виктор Ишаев. "Вступление в ВТО это проблема почище монетизации льгот", - такими словами подвел губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев итог обсуждению вопроса о работе промышленных предприятий края по повышению конкурентоспособности и освоению новых видов продукции.

Слабая материальная база, морально и физически устаревшее оборудование, непомерные тарифы за электричество не дадут промышленности края выйти на новый качественный уровень.

Не хватает в Хабаровском крае и квалифицированных кадров. 5 тысяч рабочих и специалистов, станочников, сварщиков, слесарей нужно предприятиям Хабаровска для нормальной работы. Из-за этого приходится прибегать к иностранной наемной силе. Так в прошлом году на промышленные предприятия было привлечено 400 человек, в этом рассчитывают на 600 иностранцев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss