Кто владеет информацией,
владеет миром

В Брянске тотального отключения телефонов ждут к ноябрю

Опубликовано 05.09.2005 в разделе

В Брянске тотального отключения телефонов ждут к ноябрю
До 1 ноября продлено брянским филиалом Россвязьнадзора разрешение на эксплуатацию проводной телефонной сети компании «Связь-Сервис». Таким образом, очередного тотального отключения телефонов абонентов этого оператора связи, которое намечалось на 1 сентября, удалось пока избежать.

История с многострадальными абонентами оператора телефонной связи «Связь-Сервис» тянется с 22 июня. В этот день в 19.00 в Брянске и области фактическим монополистом на брянском рынке телефонной связи — ОАО «ЦентрТелеком» — было отключено около 10 000 стационарных телефонов телефонных номеров 69-хх-хх. Формальным поводом для отключения стали проволочки с продлением лицензии ООО «Связь-Сервис», возникшие в свою очередь после многочисленных реорганизаций Минсвязи. Тогда, в конце июня-начале июля, проблема решалась на уровне Министерства связи и информационных технологий при активном посредничестве городских властей (в частности, заместителя главы администрации города по промышленности, транспорту и связи Михаила Кобозева) и решилась в пользу оператора и его абонентов — сеть была вновь включена (с сохранением функций выхода на межгород и международную связь).

Но проблема с продлением лицензии сохранялась. В первой декаде августа ситуация сложилась анекдотическая: федеральный орган Россвязьнадзора сообщил брянскому оператору о принятии решения о выдаче лицензии. Но, поскольку в Минсвязи нет нужных бланков, соблюсти законодательно установленный срок выдачи лицензии — десять дней — не удается. На основании этого Россвязьнадзор не хотел выдавать «Связь-Сервису» разрешение на эксплуатацию сети сроком более чем на три месяца. Именно этот срок истекал 1 сентября. Но, опять же при посредничестве Михаила Кобозева руководитель брянского Россвязьнадзора Александр Багреев продлил разрешение на эксплуатацию сети до 1 ноября.

Общество с ограниченной ответственностью «Связь-Сервис» было создано 1 октября 1992 года и стало первым альтернативным оператором местной телефонной связи в Брянске и Брянской области. Основным видом деятельности предприятия принято оказание услуг местной телефонной связи и выполнение работ по телефонизации предприятий, организаций, жилых домов, прокладка кабелей связи, оказание помощи предприятиям связи в монтаже, настройке и ремонте технологического оборудования.

По информации официального сайта предприятия, в процессе строительства собственной сети связи ООО «Связь-Сервис» было построено свыше 15 километров собственной телефонной канализации, проложено более 110 километров многопарного магистрального кабеля и 7 километров волоконно-оптического кабеля, каблировано более 70 многоквартирных жилых домов.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss