Кто владеет информацией,
владеет миром

Сахалин: бастующие шахтеры отказались прекратить акцию протеста

Опубликовано 05.09.2005 в разделе

Сахалин: бастующие шахтеры отказались прекратить акцию протеста

На Сахалине бастующие шахтеры отказались прекратить акцию протеста, несмотря на то, что к ним в забой спустились вице-губернатор области и прокурор Сахалинской области. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, вице-губернатор и прокурор встретились с шахтерами и предложили им выйти на поверхность. Шахтеры отказались прекратить забастовку: они будут находиться под землей до полного погашения долгов по зарплате.

Прокурор Сахалинской области Юрий Денисов сообщил, что по делу потерпевшими пока считаются 50 работников предприятия из более чем 400, в ходе расследования уголовного дела круг потерпевших, возможно, будет расширен.

«В ходе расследования уже выявлены факты незаконной передачи в аренду и продажи имущества предприятия, – сказал прокурор. – Большая часть вырученных средств, которые должны были пойти на погашение долгов предприятия, в том числе и по заработной плате, так и не поступили на счет шахтоуправления. Долги по заработной плате, начиная с 2002 года, когда на предприятии было введено внешнее управление, достигли 34 миллиона рублей. Выявлено, что добытый уголь продавался по цене ниже себестоимости, что также увеличивало долги предприятия. В ходе расследования изъята вся документация, проводится финансовая ревизия, проверяются все договоры с иными хозяйствующими субъектами».

Кроме того, прокурор отметил, что шахтеры не проводят голодовку. По его словам, организовано питание и медицинское обеспечение, но условия, в которых уже неделю находятся участники акции протеста, неблагоприятны для здоровья.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss