Кто владеет информацией,
владеет миром

На Сахалине и Курилах объявили штормовое предупреждение

Опубликовано 05.09.2005 в разделе

На Сахалине и Курилах объявили штормовое предупреждение

На Сахалине и Курилах в понедельник объявлено штормовое предупреждение в связи с приближением со стороны Японии мощного тропического тайфуна «Наби», что в переводе с корейского означает «бабочка».

Как сообщили в областной гидрометеослужбе, тайфун начнет оказывать влияние на островной край 8-9 сентября. На Сахалине, по прогнозу синоптиков, выпадет 30 миллиметров осадков, а на Южных Курилах - 50 миллиметров. Осадки будут сопровождаться на Сахалине штормовыми ветрами со скоростью 33 метра в секунду, на Южных Курилах ожидаются ураганные ветра. "На островах Малой курильской гряды, Кунашире и Итурупе их скорость может достигнуть 35-38 метров в секунду", - добавили в гидрометеослужбе.

Тайфун затронет и Северные Курилы, где также ожидаются сильные дожди. "Поэтому штормовое предупреждение передано во все районы островной области", - пояснили в гидрометеослужбе. Оповещены районные органы реагирования на чрезвычайные ситуации, предупреждение также получил рыболовецкий флот, работающий в акватории Охотского моря и Тихого океана.

В готовность к 8 сентября должны быть приведены все аварийные службы энергетических компаний, дорожников, предприятий связи и других систем жизнеобеспечения Сахалинской области, уточнили в гидрометеослужбе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss