Кто владеет информацией,
владеет миром

Валентину Матвиенко питерские судьи стращают Старсбургом

Опубликовано 05.09.2005 в разделе

Валентину Матвиенко питерские судьи стращают Старсбургом

Источник: Время Новостей
Судья уставного суда (УС) Санкт-Петербурга Людмила Кулешова публично пообещала, что передаст в Страсбургский суд по правам человека дело о конфликте между исполнительной и судебной ветвями городской власти. Свою угрозу она готова привести в исполнение в том случае, если Смольный и далее будет игнорировать решения УС.

По мнению коллеги Кулешовой, судьи Александра Осоцкого, злостное невыполнение судебных постановлений является "грубым нарушением прав и свобод граждан".

Тем временем Валентина Матвиенко обратилась в законодательное собрание города с предложением распустить большую часть нынешнего состава УС. Можно не сомневаться в том, что прогубернаторское большинство в заксобрании одобрит эту инициативу, а на следующей неделе изберет новых судей.

Кулешова и ее коллеги в ответ на это пообещали обратиться в Конституционный, а затем, если понадобится - и Страсбургский суд. Свое решение они мотивируют заботой о независимости судебной власти в России.

Напомним, что конфликт начался в марте 2005 года после того, как УС принял решение о незаконности деятельности администрации губернатора Петербурга как института и отмене всех ее нормативных актов.

Это постановление поставило вне закона деятельность питерской городской администрации на протяжении нескольких лет. Как полагают многие наблюдатели, именно поэтому Смольный предпочел его попросту "не заметить".



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss