Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Франции отмечается засилье шпионов из РФ

Опубликовано 01.03.2010 в разделе

силовигархи европа франция
Во Франции отмечается засилье шпионов из РФ
Сближение России с Францией вызывает отчаяние среди защитников прав человека и беспокоит многих руководителей в МИД, контрразведке и даже в самой администрации президента Франции, пишет французский журнал Le Nouvel Observateur.

Неожиданный пророссийский сдвиг президента Саркози, который раньше занимал проамериканские позиции и которого даже называли «Саркози — американец», начался после российско-грузинского кризиса, урегулирование которого считается одним из главных достижений Саркози во внешней политике. Николя Саркози считает, что летом 2008 года ему удалось «укротить русского медведя». После этого ему кажется, что он знает, как нужно обходиться с кремлевским руководством, особенно, с Дмитрием Медведевым, изображающим из себя реформатора, приводит текст статьи Radio France Internationale.

Помимо этого, французская контрразведка относится к этим франко-российским объятиям крайне отрицательно. Летом 2008 года Центральное управление внутренней разведки составило отчет, в котором выражалось сильное беспокойство в связи с усилением деятельности российской Службы внешней разведки в Париже. В отчете указывалось, что никогда с 1985 года во Франции не было столько российских шпионов и что никогда они не действовали так активно.

Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss