Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство в 2 с лишним раза сократит число стратегических предприятий

Опубликовано 02.03.2010 в разделе комментариев 83

Правительство в 2 с лишним раза сократит число стратегических предприятий
Российское правительство подготовило указ президента, согласно которому перечень стратегических предприятий будет сокращен примерно вдвое. По словам премьер-министра Владимира Путина, соответствующего статуса лишатся 240 акционерных обществ и унитарных предприятий. Перечень стратегических предприятий был утвержден Путиным 4 августа 2004 года, когда он занимал пост президента России. Изначально в список были включены 518 федеральных государственных унитарных предприятий и 546 акционерных обществ.

Свое заявление глава российского правительства сделал во время совещания, посвященного развитию оборонно-промышленного комплекса. По его словам, в перечне стратегических предприятий останутся всего около 200 компаний.

Между тем Путин пообещал, что основных комплексов ОПК, а также ключевых активов государства изменения не коснутся. В то же время он не стал уточнять, какие именно предприятия будут лишены стратегического статуса.

Перечень не раз сокращался, причем обычно компании исключались из списка в преддверии их приватизации.В феврале СМИ сообщали, что президент Дмитрий Медведев поручил правительству до 15 марта представить список компаний, входящих в перечень стратегических предприятий, которые планируется приватизировать в 2010-11 годы.

- Наличие стратегических предприятий предполагает наличие стратегических интересов, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А каковы стратегические интересы РФ в понимании Путина или Медведева? Это достаточно загадочно и описывается бессмертной максимой Шарикова "Хочу, чтобы все!" Стратегическими интересами нельзя торговать. Значит, нельзя приватизировать и стратегические предприятия, которые эти интересы обеспечивают. Или можно? У нас все можно. Причем нельзя сказать, чтобы приватизация предприятий приносила какие-то существенные доходы в бюджет - по существу, как по признанию Чубайса проводилась приватизация не с экономическими, а с политическими целями, так содержание этого процесса и не изменилось. И процесс сокращения стратегических предприятий отражает процесс сворачивания стратегических интересов страны, да что там - и скукоживания всей российской государственности. Какие стратегические предприятия могут быть в Верхней Вольте?



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Правительство в 2 с лишним раза сократит число стратегических предприятий
"олег" написал 10.03.2010 19:05
...Аренда подешевеет.
Будем целеустремленно модернизировать общество...Кувалдой
и ломом...
Re: Красный щит
Евгений написал 07.03.2010 19:36
Раскрыть комментарий
Re: Евгений
Красный щит написал 07.03.2010 17:17
Отчасти соглашусь,но именно в этом и была их затея.Придумать идеальное воображаемое недостижимое мироустройство,которое на практике оказалось казарменным социализмом и поповским христианством.
Нынешние троцкисты-сталинисты-марксисты-ленинисты только и заняты тем,что объясняют,почему получилось так,а не так,как в сказке.
О существовании мира без государств даже не думал.Что можно по этому поводу почитать?Подозреваю,что это какая-то форма интернационализма и глобализма.
Re: Re: Re: Красный щит
Евгений написал 07.03.2010 16:21
"Искренне убежден,что христианство и коммунизм придуманы СПЕЦИАЛЬНО для гоев".
Сюда можно добавить также ислам и социализм.
Но какая же альтернатива христианству и коммунизму? Иудаизм (главенство религии и церкви) и капитализм (безусловная власть денег)?
Мне кажется, что евреи придумали и осуществили КАЗАРМЕННЫЙ коммунизм и ПОПОВСКОЕ христианство. Христа они распяли не только за то, что выгонял менял из храма. Помимо этого он проповедовал идеи, которые им как серпом по яйцам. Идеи, которые не подразумевали существование Церкви как идеологического учреждения (в СССР эту роль играла КПСС) и денег как средства накопления капитала.
По большому счету идеи Христа не предполагали даже существования Государства. На мой взгляд, главный инструмент, с помощью которого евреи владеют всем миром - это именно Государство. По алгоритму Березовского: не надо покупать предприятие (страну), достаточно всего лишь купить директора (властвующую верхушку).
Re: Re: Красный щит
Красный щит написал 07.03.2010 09:45
Про одного еврейского проповедника.Это самая веселенькая версия.В нэте версий достаточно.
http://www.polit.nnov.ru/2005/05/03/pilat/
Искренне убежден,что христианство и коммунизм придуманы СПЕЦИАЛЬНО для гоев.Для своих целей придуман ссудный процент.Все просто и изящно.
Re: Красный щит
Евгений написал 06.03.2010 13:44
Вы связываете идею коммунизма с мировым еврейством, я правильно понимаю? Поскольку все началось с одного еврейского проповедника.
Re: Евгений
Красный щит написал 06.03.2010 05:08
" поставлена задача не разобраться в том, как мы дошли до жизни такой, а, напротив, свалить все на стрелочника."
Другими словами-поставлена задача показать,что у России нет другого пути,кроме коммунистического.Любые материалы ,проливающие свет на ошибки реформаторов и просто действия пятой колонны, на форум мск. не попадали и не попадут.
Re: Re: Re: Re: Re:: Красный щит
Евгений написал 05.03.2010 22:25
Интересно, что Баранов постоянно обсасывает Гайдара и Чубайса, но не публикует, например, недавнее интервью Явлинского (http://www.forbesrussia.ru/interview/45575-reformatory-prihodyat-k-vlasti-grigorii-yavlinskii) в котором тот сказал: "Да, в магазинах (в начале 1992 года) было шаром покати, но никаких признаков голода не было. Разговоры о том, что приближалась окончательная катастрофа, - это преувеличение". То есть поставлена задача не разобраться в том, как мы дошли до жизни такой, а, напротив, свалить все на стрелочника.
Re: Re: Re: Re:: Красный щит
Евгений написал 05.03.2010 22:15
Израиль - национальное государство? Это новый анекдот. Знакомая из Ашкелона рассказывала, что самый распространенный в этом городе язык - русский. Да таких идиотов свет еще не видел. Они же настроили против себя весь арабский мир. Они мазохисты! Как и русские.
Re: Re: Re:: Евгений
Красный щит написал 05.03.2010 19:02
Дело не в евреях,как таковых,а в навязываемых ими идеологиях для гоев.Причем сионисты вполне адекватные люди и у них следует учится в вопросах обустройства своего национального государства---http://www.ariru.info/news/?id=3431
Баранов-матерый вражина и,конечно,умный.
Re: Красный щит
Евгений написал 05.03.2010 18:46
Раскрыть комментарий
Re: Re:: Евгений
Красный щит написал 05.03.2010 18:22
ЗЫ.Правда, он однажды возмутился,когда я дал ссылку на сотрудничество его(и ,соответственно,Форума мск) с Фарвестом.Попросил больше не ссылаться на всяких алкаголиков -неадекватов.Вообщем,среагировал))
Re:: Евгений
Красный щит написал 05.03.2010 18:13
Если такой человек устраивает дискуссию,идущую вразрез с задачами Форум мск. ,появляется админ(рЫдакция)и оповещает всех о том ,что сообщения идут с одного адреса.
А для провокаций(в случае затухания интереса) здесь существуют платные горлопаны(Торричелли,анонимус=советский,был яркий антирусский персонаж-Странник и т.д.)
Непонятна роль Серго,Володии и др-повторяют одни и теже фразы под каждой статьей,вне зависимости от содержания.
Думаю, Баранову чихать на всякие исследования и анализы.
Re: Красный щит
Евгений написал 05.03.2010 17:54
Раскрыть комментарий
Re: Re: Евгений
Красный щит написал 05.03.2010 17:41
Раскрыть комментарий
Re: Красный щит
Евгений написал 05.03.2010 17:26
"Форум мск. являясь политической троцкистской газетой не имеет права не выражать взгляды еврейства,направленные на разрушение и дальнейшее порабощение России".
Кажется я догадываюсь. Форум используется для того, чтобы смешать жЫдов с грязью. Хитро, ничего не скажешь. А Жидоведов-Дальский, выходит, главный сионист?!
Re: Re: Евгений
Красный щит написал 05.03.2010 17:16
Правительственный канал не может проводить антиправительственную(антироссиянскую)политику по определению.Антирусскую-да,т.к. у власти находятся пейсатые пустынники интернационалисты-глобалисты.
Форум мск. являясь политической троцкистской газетой не имеет права не выражать взгляды еврейства,направленные на разрушение и дальнейшее порабощение России.
Немного высокопарно получилось)
Re: ммм
Евгений написал 05.03.2010 17:06
Раскрыть комментарий
Re: - Евгений (05.03.2010 16:43)
ммм написал 05.03.2010 17:04
Уважаемый самостийный ЖЕНЕЧКА, здесь я могу с тобой согласиться. Антироссийскую и антирусскую политику ПЕРВЫЙ канал ТВ РФ проводит очень качественно. Но и Форум. МСК так же движется в его кильватере. Объем не тот, но старается.
Слава Украине
Re: Красный щит
Евгений написал 05.03.2010 16:43
"Форум мск. проводит антироссийскую и антирусскую политику-это пятая колонна и поэтому странно было бы увидеть его в списке".
Форум не может проводить никакой политики, поскольку это форум и никому рот не затыкают. Баранов подтвердит. Антироссийскую и антирусскую политику проводит именно Первый канал.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss