Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатора Кресса поколотил местный житель

Опубликовано 02.03.2010 в разделе

Губернатора Кресса поколотил местный житель

Губернатора Томской области Виктора Кресса ударил по лицу местный житель. Инцидент произошел сегодня около 11.10 (8.10 мск) после того, как мэр Томска Николай Николайчук отчитался перед депутатами и жителями города о деятельности в 2009 году, передает «Интерфакс».

 «К нему (губернатору) подошел томич Сергей Зайков и с криком: «За смерть моей бабушки!» - ударил губернатора рукой в лицо», - сказал пресс-секретарь Кресса. «Губернатор достал платок, вытер кровь и пошел дальше. С ним сейчас все в порядке», - добавил Остров.

Зайков является активистом "Объединенного гражданского фронта" и неоднократно организовывал митинги и акции протеста. В середине февраля он организовал митинг, на котором собирались подписи под обращением к президенту с требованием отправить в отставку губернатора Виктора Кресса. Послание завершалось словами «Мы не желаем видеть ЭТАКОЕ в качестве губернатора». Сергей Зайков пояснил, что имеется в виду:

«Достал этот Кресс, сколько лет сидит! Открываешь газету, смотришь на поступки губернатора, потом открываешь Уголовный кодекс и везде - превышение должностных полномочий!»

Как сообщает "Свободная пресса", в данный момент Зайков задержан милицией и находится в Кировском РОВД. Причиной своего поступка Сергей Юрьевич назвал действия силовиков в интересах губернатора Кресса, когда во время выборной кампании 1999 года к нему на квартиру ворвались люди в масках. Они искали некую взрывчатку. Домашние пережили шок. Затем последовала смерть бабушки Зайкова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss