Кто владеет информацией,
владеет миром

У Касьянова Хинштейн отыскал еще пять га незаконно купленной земли

Опубликовано 05.09.2005 в разделе

У Касьянова Хинштейн отыскал еще пять га незаконно купленной земли
Депутат Госдумы Александр Хинштейн выдвинул новые обвинения против бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова. На пресс-конференции 5 сентября он призвал следственные органы разобраться с обстоятельствами приобретения Касьяновым еще трех земельных участков в Подмосковье.

По словам Хинштейна, он располагает материалами, согласно которым Михаил Касьянов летом 2004 года приобрел участки общей площадью 4,7 гектара за 4,5 миллиона долларов, тогда как рыночная стоимость земли в этом районе составляет 50 тысяч долларов за сотку.

"Получается, что за эти участки Михаил Касьянов заплатил 33 доллара за сотку, как за землю где-нибудь в Калужской или Тульской областях. Хотя эти участки должны были обойтись господину Касьянову порядка 23 миллионов долларов", - отметил Хинштейн. Депутат назвал место, где находятся указанные участки - деревня Усово Одинцовского района, по Рублево-Успенскому шоссе. По данным агентства, в качестве продавца земли Хинштейн назвал "некую фирму "Лэндис".

Как рассказал депутат, во время собственного расследования обстоятельства покупки Кастяновым земельных участков, он обнаружил несколько настороживших его совпадений. В частности, Хинштейн выяснил через регистрационные органы, что "генеральным директором фирмы, продавшей эти участки Касьянову, является сотрудница фирмы "Милтхаус кэпиталс", которая долгое время являлась управляющей компанией ОАО "Сибнефть". "Более того, именно через "Милтхаус кэпиталс" была в свое время попытка продажи "Сибнефти" "ЮКОСу".

Кроме того, как указал Хинштейн, "вся эта история по времени странным образом совпадает с аукционом по продаже госпакета акций компании "Славнефть", на котором победу одержала именно "Сибнефть".

Такое же, по его словам, странное совпадение произошло во время приобретения Касьяновым госдачи "Сосновка-1". "В это же самое время происходит тендер на выбор управляющей компании для международного аэропорта "Шереметьево". И на этом тендере выиграла "Альфа-Шереметьево" - компания, созданная "Альфабанком", - отметил Хинштейн. В то же время он не стал утверждать, что между вышеназванными событиями и приобретением земли Касьяновым есть прямая связь.

Хинштейн рассказал также, что, по его данным, Михаил Касьянов пытался продать дачу "Сосновка-1" в Троице-Лыково незадолго до того, как по факту ее незаконного приобретения было возбуждено уголовное дело. Как утверждает депутат, Касьянов назначил цену в более чем 100 миллионов долларов, тогда как сам купил ее примерно за 11 миллионов рублей.

В ходе пресс-конференции депутат отметил, что он не видит перспективы в расследовании вопросов собственности исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло. При этом Хинштейн добавил, что в его расследованиях вряд ли появятся новые фигуранты, поскольку он целиком решил сосредоточиться на выяснении обстоятельств деятельности экс-премьера Михаила Касьянова. "Мне хотелось бы закончить с Михаилом Михайловичем и поставить точку. А перспективы с Михаилом Михайловичем весьма широкие", - подчеркнул он.

В частности, по его словам, Касьянов мог быть также причастен к похищению 231 миллионов долларов у государственной компании "МИГ". По данным Хинштейна, подпись Касьянова как заместителя министра стоит на одном из контрактов, который был сорван, а вышеназванная сумма была перечислена не по назначению.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss