Кто владеет информацией,
владеет миром

Высокопоставленный "лукойловец", убивший двух женщин, ищет свидетелей ДТП

Опубликовано 02.03.2010 в разделе

Высокопоставленный "лукойловец", убивший двух женщин, ищет свидетелей ДТП

Вице-президент "ЛУКойла" Анатолий Барков выписан из больницы после дорожно-транспортного происшествия. 25 февраля его автомобиль "Мерседес" врезался в другую иномарку, находившиеся там женщины погибли.

"Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято", - заявил Барков. Он обратился к правоохранительным органам с просьбой "привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия". «Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания», - добавил вице-президент компании.

Между тем, Федерация автовладельцев России уже нашла трех очевидцев автокатастрофы на Ленинском проспекте, передает Интерфакс. Как сообщил агентству  лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, два свидетеля в момент ДТП следовали в попутном направлении Мерседеса, еще один человек ехал позади Ситроена. Все они утверждают, что Мерседес произвел внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где сразу же столкнулся с Ситроен. Один из свидетелей говорит, что перед Мерседесом - по "встречке" - пронеслись четыре автомобиля, которым Ситроен, приняв вправо, уступил дорогу. Затем, по всей видимости, Ситроен стал смещаться обратно; а в этот момент на встречную полосу выехал Мерседес.
Все три свидетеля подтвердили свою готовность дать официальные показания следствию и суду, отметил Канаев.

Канаев также сообщил, что Федерация столкнулась с большими сложностями при проведении собственного  расследования. «Все веб-камеры, которые висели на площади Гагарина уничтожены, сняты, демонтированы, даже следователи, которые нас изначально привлекли к этому делу, сейчас молчат. То, что убрали веб-камеры, косвенно говорит о том, что все здесь не так просто», - цитирует Канаева агентство РИА Новости.

Первоначально представители ГИБДД сообщали, что записи видео нет. Затем, по данным «Комсомольской правды», видео все-таки нашли и изъяли. На Ленинском проспекте установлены две камеры, которые фиксировали именно то место, где столкнулись иномарки, отмечают «Вести», однако они якобы не принадлежат Госавтоинспекции. Судьба видеозаписей, если они были, до сих пор неясна.

При этом адвокат одной из потерпевших Игорь Трунов отмечает, что видеозапись действительно велась, однако недавно таинственным образом исчезла. Более того, по его словам, пленка якобы уничтожена. Официально эта информация не подтверждена.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 52
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss