Кто владеет информацией,
владеет миром

"Проели страну - про$рали олимпиаду!"

Опубликовано 02.03.2010 автором Владимир Титов в разделе комментариев 13

"Проели страну - про$рали олимпиаду!"

2 марта примерно в 13:00 сторонники движения «Нация Свободы» вывесили с крыш домов, стоящих напротив Министерства спорта, туризма и молодёжной политики, два баннера: «Мутко, уходи!» и «Проели страну, про$рали олимпиаду», а также разбросали листовки (текст см. ниже). На дверях центрального входа в министерство демонстранты повесили рулон туалетной бумаги и плакат «для товарища Мутко». Награда нашла героя.

Несмотря на то, что в этом месте часом позже был заявлен пикет «Левого фронта» и прилегающие улицы усиленно патрулировались милицией и операми в штатском, никто из участников демонстрации задержан не был.

Небольшое отступление о личности "виновника торжества". Виталий Мутко заявил, вернувшись в Москву после ванкуверского провала, что «совершенно спокойно уйдёт в отставку». Господин Мутко ничем не рискует, делая такие заявления. «Хозяева» его не сдадут, и он это знает. Как и в случае с Нургалиевым, в жертву будут принесены второстепенные фигуры. Мутко, этот самодовольный чиновник, и не подумал взять на себя ответственность за неудачи нашей сборной на Олимпиаде, списав их на «объективную реальность». Объективная реальность в России, между тем, действительно невесёлая. За десять «тучных» путинских лет так и не была восстановлена спортивная инфраструктура страны, не был создан базис для устойчивого роста качества российских физкультуры и спорта. Само физическое здоровье нации пребывает в ужасающем состоянии. Средства, предназначенные для развития спорта, тратятся безрассудно. Миллиарды рублей буквально похоронены в сочинской авантюре. Вместо того, чтобы вкладывать средства в строительство спортивных объектов по всей стране, деньги идут на реализацию безумной путинской мечты – Олимпиады-2014. Ключевые посты в национальной спортивной отрасли занимают бессовестные бюрократы. Процветает кумовство, коррупция, показуха. Тот же «главный спортсмен страны» Виталий Мутко, работник водного транспорта по образованию, питерский чиновник, выходец из собчаковской мэрии, плоть от плоти путинского клана. В сферу ответственности г-на Мутко уже два года, помимо спорта, входят туризм и молодёжная политика. Успехов в этих двух сферах ведомство г-на Мутко добилось ещё меньших, чем в спорте. При сохранении текущего положения дел Россия может вообще не выставлять на играх в Сочи свою сборную, чтобы не позориться, а просто передать олимпийские объекты (если они всё-таки будут построены) для соревнований иностранным спортсменам. Если серьёзно, то Медведев и Путин, делающие сегодня «сталь в голосе» и грозящиеся наказать виновных – и есть главные виновные в произошедшем в Канаде. При них Россия превратилась в периферийную страну с олигархическим капитализмом, отсталой сырьевой экономикой, неэффективным управленческим аппаратом, фальшивой официозной пропагандой. Такая страна не может быть первой ни в фундаментальной науке, ни в технике, ни в медицине, ни в спорте.

А вот - текст листовки:

"ОЛИМПИАДА-2010 навсегда останется в истории отечественного спорта чёрным пятном позора. Самая зимняя страна мира оказалась в середнячках,отстав в «неофициальном командном зачёте» от таких титанов зимнего спорта, как Китай и Южная Корея. Кто виноват в провале? В последнюю очередь можно обвинить в недостаточном рвении российских спортсменов, выступавших на олимпиаде. Мы верим, что они сделали всё возможное. Интереснее услышать оправдания чиновников от спорта. Уже привычными стали их неискренние сетования по поводу «лихих девяностых» и страшные сказки о международном заговоре против России. Известно, что мешает плохому танцору. В данном случае развитию российского спорта мешает тотальная коррупция околоспортивной бюрократии, «распилинг и откатинг», привычка подменять работу – трескучей псевдопатриотической фразой. Подготовка спортсменов в России оставляет желать лучшего. О чём говорить, если количество спортивных объектов в 2008 году было почти в два раза меньше, чем в 1980! А значительная доля «спортивных сооружений», возведённых в России в последнее время – это объекты жульнического «сочинского олимпстроя». Именитые российские спортсмены рекламируют шампуни и йогурты, заседают в Думе, играют за иностранные клубы. Подавляющее большинство выпускников физкультурных ВУЗов не находит работы в России – поэтому лучшие российские тренеры готовят иностранных спортсменов. Как показали последние события, готовят от-лично. Вот только в «родной» стране их труд невостребован. Российские спортивные чиновники жалуются на предвзятость рефери. А много ли российских судей на Олимпиаде и других международных состязаниях? Много ли россиян в международных спортивных федерациях? Почему мы ждём, что иностранцы – наши соперники – будут лоббировать наши интересы, если сами не желаем раскошелиться на это? Зачем в Ванкувер привезли за государственный счѐт стадо высокопоставленных халявщиков и эстрадных шутов, пропьянствовавших всю Олимпиаду в «русском до-ме»? Известно, что профессиональный спорт зиждется на спорте любительском, на детском и юношеском спорте. Все будущие олимпийцы начинали в дворовых командах, в любительских клубах. Однако в современной России действует всего 14 тысяч спортивных клубов – в два раза меньше, чем в Италии. И если в Италии и во Франции только в спортивных клубах занимается спортом пятая часть населения, то в России спортклубы посещает лишь один из десяти еѐ граждан. Пропаганда физической культуры, популярного спорта и здорового образа жизни в России представляет собой тошнотворную казёнщину. Новые кадры большого спорта черпать практически неоткуда. Как исправить сложившееся положение? Нация Свободы предлагает следующие меры:

- Отправить в отставку так называемого «министра спорта, туризма и молодёжной политики» Виталия Мутко и президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачёва, как не справившихся со своими обязанностями.

- Увеличить бюджетное финансирование физической культуры и спорта, и регулярно публиковать подробный отчёт об использовании бюджетных средств.

- Поощрять спонсирование предпринимателями государственных физкультурных и спортивных программ – посредством предоставления налоговых льгот спонсорам.

- Обеспечить государственную поддержку – финансовую, моральную и политическую – спортивной науке и спортивной медицине, использовать научные достижения в подготовке спортсменов.

- Ужесточить национальное антидопинговое законодательство.

- Увеличить долю занятий спортом в учебных заведениях всех уровней.

- Создать индустрию недорогих, но практичных спортивных товаров и тренажёров, предоставить налоговые льготы их производителям.

- Создать и развивать сеть спортивных клубов, доступных россиянам с небольшим уровнем дохода, развивать спортивный туризм."



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
забибикало уже
xxl написал 03.03.2010 18:56
Заебали Барановы, Делякины и прочая подзалупная хуебень. Геть хуепутал.
(без названия)
проф. Преображенский написал 03.03.2010 18:50
Хуйня все это Советский пидорас.
(без названия)
проф. Преображенский написал 03.03.2010 18:50
Хуйня все это Советский пидорас.
(без названия)
проф. Преображенский написал 03.03.2010 09:08
Листовочка то, что надо. Желательно бросить ее в каждый почтовый ящик. А как насчет таких же про медицину, образование, милицию, ЖКХ и прочее? Думаю,будет очень интересно и полезно узнать населению, что вышло из того за что так усердно оно боролось.
(без названия)
Советский написал 03.03.2010 08:17
Эхе-хе.....
Можно сравнить достижения спорта в СССР и сегодня....
В СССР спорт был на высоте и он был массовым увлечением Советских людей.Советских спортсменов знали во всем мире.
Сегодня все за баблом устремились.... Какой там спорт? И вообще.... Тьфу!
(без названия)
xxl написал 03.03.2010 00:14
Вот что говорит Ирина Роднина, которую не надо представлять :
" трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина с пессимизмом смотрит в олимпийское будущее России, пишет чампионат.ру. По ее мнению, к Олимпиаде в Сочи не удастся вырастить новое поколение спортсменов, борющихся за медали.
"Я около месяца назад сидела на совещании у вице-премьера Жукова, слушала, о чем речь идет, и поняла: мы уже опоздали к Играм-2014. Выстрелить, как китайцы в Пекине, у нас не получится. Для этого нужно было еще несколько лет назад начинать подготовку, отобрать способных ребят-юниоров и вести их. В свое время Фетисов подготовил программу "Результат", но Слава ушел, и все похерили. Это асфальт можно положить за день до приезда гостей и траву покрасить, а чемпиона за короткий срок не вырастишь.
Вся Россия в шоке от итогов первых восьми дней Игр. А те, кто ответственен за результат, думаете, сильно переживают? Я вот вчера видела Тягачева в ресторане "Русского дома". Что вы думаете? Аппетит отменный! У Леонида Васильевича все замечательно, он сенатор, его горнолыжный центр под Москвой успешно работает на коммерческой основе. Зато медальные планы на Игры не утверждены. Цинизм высшей пробы!
Поняли, что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решили не подставляться раньше времени. А я точно знаю, что одно олимпийское золото по затратам стоит минимум четыре миллиона долларов: сборы, экипировка, зарплаты, стипендии. Если назвать прогноз, а потом его не выполнить, придется отвечать за потраченные деньги, а отчитываться не хочется", — сказала Ирина Константиновна в интервью "Советскому спорту".
..."
Сайт " http://kprf.ru/crisis/edros/76090.html "
То что решение привести Олимпиаду в Сочи есть мягко говоря АВАНТЮРА.
Было бы НАМНОГО лучше потратить часть денег на РАЗВИТИЕ МАССОГО СПОРТА,
а часть не создание той же ИНФРАСТРУКТУРЫ, как то дорог, связи и т.д.
И кроме того, САМО МЕСТО Сочи выбрано АБСОЛЮТНО НЕУДАЧНО.
Поэтому не факт, что Олимпиада там вообще состоится.
(без названия)
Всем читать написал 02.03.2010 22:48
П
Пидарас. Парад *****ов. Мэр запретил парад пидарасов. См. также «Мэр». Эй, пидарас, ступай в телевизор!
Питер. Питер — инкубатор. Вы не из питерских? Извольте заткнуться. См. также «Шаверма».
Права и свободы. После экзамена в ГИБДД вам выдадут права.
Правозащитник. Правозащитник гадит президенту. Президент Чечни убил правозащитника. См. также «Президент», «Рамзан», «Чечня».
Президент. Президент — не Путин. См. также «Путин». Президент не правит. См. также «Путин». Простите, пожалуйста, вы случайно не знаете и-мейл президента? Президент послал послание. Пошли и ты послание президенту. См. также «Блог». Президент принуждает к миру. См. также «Саакашвили».
Проебали. Проебали Россию. См. также «Просрали».
Просрали. Все просрали, что не проебали. См. также «Проебали».
Путин. Путин — не президент. Путин лучше Ельцина. Путин лучше Сталина. Путин лучше Гитлера. Путин лучше. Путин вообще лучше. Лучше Путина только Путин. Путин лучше Путина. Путин Путину глаз не выклюнет. При Путине порядок был.
Русско-русский разговорник для неуехавших
Все читать написал 02.03.2010 22:47
http://www.pofig.com/forum/thread90979.html
А
Администрация. У администрации ресурс. Это человек из администрации, он правомочен осуществить люстрации. См. также «Коррупция, Откат, Проебали, Просрали, Сурков».
Адвокат. Адвокат-падла. Адвокат-дрель. Адвокат-Амстердам. Дик Адвокат. Дик адвокат, да дорог. Адвокат понадобится, да не выручит.
«Арктик Си». Этот сухогруз везет дрова, не так ли? Про «Арктик Си» лишнего не спроси.
Алина. Алина лучше тигрицы. Родила Алина сына. См. также «Тигрица».
Б
Березовский. Березовский — это не актуально.
Блог. У каждого блог, блогеров как блох. Был президент, да и тот стал блогер. См. также «Президент».
В
Вертикаль. Властная вертикаль. Скажите пожалуйста, как попасть во властную вертикаль?
ВАЗ. ВАЗ вез, да не вывез. Хотели лучше Лексуса, а получилось как всегда.
Водка. Водка важнее прочего. ВАЗ без водки не собрать. См. также «Проебали, Просрали, ВАЗ».
Выборы. Нам выборы не надобны.
Re: по теме
Степан написал 02.03.2010 22:44
Что Мутко, что Тягачев, это воспитанники ЕБНовской эпохи! Они не знают другой жизни, кроме "распилинг и откатинг"! Че на Путина бочку катить?
=============
Распилинг и откатинг - это одно из достижений путинской эпохи, при ЕБН такого небыло. И еще - Мутко с Тягачевым - это питерская команда, не знаю кме они Птуину приводятся, но оттуда ребята. Так чтаааа...
по теме
СибирякЪ написал 02.03.2010 21:52
Раскрыть комментарий
Re:
Анонимус написал 02.03.2010 21:17
увы... просрали так уж просрали!
(без названия)
Виктор написал 02.03.2010 20:59
Одни статьи о том что просрали и обосрались. Что то хреново в здешнем королевстве.
челси
дед Ромуальдич написал 02.03.2010 20:39
зато "мы" покупаем Челси
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss