Кто владеет информацией,
владеет миром

В Верховной раде распалась коалиция - с новым премьером?

Опубликовано 03.03.2010 в разделе комментариев 12

В Верховной раде распалась коалиция - с новым премьером?
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о распаде парламентской коалиции, состоящей из фракций Блока Юлии Тимошенко, Нашей Украины - Народной самообороны и Блока Литвина.

С заявлением о том, что коалиция больше не существует, не согласилась только фракция БЮТ. Накануне премьер-министр Юлия Тимошенко высказала мнение, что председатель Верховной Рады не имеет права требовать доказательств существования коалиции в парламенте. Кроме того, 1 марта Тимошенко потребовала, чтобы Верховная Рада рассмотрела вопрос об отставке ее правительства.

Распад коалиции не означает автоматической отставки правительства и премьера. Для этого в Раде должно произойти голосование о доверии кабинету, что, как ожидается, может случиться уже в среду. У оппонентов Юлии Тимошенко имеются высокие шансы набрать 226 голосов, необходимых для ее смещения.

В этом случае Партии регионов президента Виктора Януковича, не обладающей в Раде большинством, придется вступить в переговоры с другими партиями и формировании новой коалиции. Если этого не удастся сделать в течение 30 дней, президент, по конституции, должен будет назначить досрочные парламентские выборы.

- Вариантов на сегодня, собственно, два, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это Азаров и Яценюк. Кто за кого, уточнять, полагаю, не надо. Без НУ-НС необходимого большинства не получается арифметически, так что шансы Яйценюка выглядят очень неплохо, несмотря на то, что за Азарова, понятно, будет ПР, хотя и в ней есть разногласия. Янукович ясно дал понять, что не хотел бы распускать Раду, что можно понять однозначно - он может согласиться с кандидатурой от НУ-НС. С точки зрения тактики, может и ничего, но стратегически - из тех ошибок, что хуже чем преступления. Хотя, говорят, Арсений ходит грустный, так что может и не сговорились...

 




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
DSP007 написал 05.03.2010 00:51
А нахрена тебе прокаженный премьер? Юща => в лепрозорий, адназначно.
а тюльку тупо и по бюрокртически послали ***** в лучших советских традициях
нормальная псевдодемократическая процедура написал 04.03.2010 00:12
договорились тихо по келейному и без безмоглых толп на улицах и даже на сми забили тооолстенный болт. а на дем.поймоки так и вообще было ноль внимания. прошли ваши времена.
даст бог и у нас пройдут. едрянь как и оранжевые бешенными темпами теряет влияние на процессы в стране и настроения народа.
Азаров вобще то уже заявлен на должность премьера
а помоечники все пизяд и ***** написал 04.03.2010 00:06
до сраилковки новости на вЫрблюдах возят. да хуле с дикарей взять.
для цукена
Дмитрий г. Запорожье. написал 03.03.2010 21:03
Спелась в данном случае не аргумент.Если помниш при президенте Ющенко был п\м Янукович,так почему бы не повернуть слагаемые обратно?А если серьезно то Ющенко и Янукович представляют Украину от Львова до Луганска.
(без названия)
цукен написал 03.03.2010 20:51
От гномы будут в ауте если Янык Юща премьером поставит.Парочка уже давно спелась а Дима, по наивности, перед кораблями в черной рубашке с импозантной речью выступал.Кино и немцы.
для ммм
Дмитрий г. Запорожье. написал 03.03.2010 19:48
Раскрыть комментарий
(без названия)
короче написал 03.03.2010 17:18
"...Рассмотрев вопрос об ответственности кабинета министров за социально-экономическую ситуацию на Украине, в соответствии с частью первой статьи 87 Конституции Украины, Верховная рада постановляет: принять резолюцию недоверия кабинету министров Украины..."
http://top.rbc.ru/politics/03/03/2010/376598.shtml
и отчего это помоечники всегда сосут? написал 03.03.2010 16:20
сэр, ваша дама уже ушла....
Re: на тему
ммм написал 03.03.2010 13:16
Раскрыть комментарий
Нищебродов с шеи долой!
Не кремлядь написал 03.03.2010 11:18
Главное чтоб этот бардак продлился с полгода.
Чтоб это время Европа и Россия воздержались выбрасывать деньги на ветер.
А вот уже потом,когда дефолт будет озвучен и официально зафиксирован,можно и скупить недогосударство (ну,"помочь",в общем).
(без названия)
цукен написал 03.03.2010 09:05
Вы смотрите:когда Янык возьмет бабки и пообещает признать Южную Осетию,главное,чтобы потом не перепутал и не признал Северную Осетию..А то добавит вам головной боли.Спрос с него,по понятным причинам,никакой.
Приговор Украине вынесен
SVN написал 03.03.2010 00:34
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss