Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый Фронт призвал Мутко к ответу

Опубликовано 02.03.2010 в разделе комментариев 1

позор левый фронт спорт эрэфия
Левый Фронт призвал Мутко к ответу

Источник: Пресс-служба Левого Фронта

2 марта в Москве активисты Левого Фронта провели пикет у здания Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ (ул. Казакова, 18). Акция, в которой приняли участие 30 активистов, была посвящена итогам Олимпиады в Ванкувере. Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, участники акции потребовали немедленной отставки министра спорта РФ Виталия Мутко и президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, ответственных за провал российской команды на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере, завершившихся 28 февраля.

Также представители Левого Фронта потребовали от российских властей принятия специальной программы по возрождению в стране массового спорта, которая должна реализовываться под непосредственным контролем политических и общественных организаций во избежание разворовывания выделенных бюджетных средств.

    Активисты принесли на пикет и отдали в приемную Министерства комплект лыж, на которые был прикреплен плакат «Мутко, вставай на лыжи!» Также участники акции держали транспарант «Хватит ТягоМутины!» и скандировали «Возродим массовый спорт!», «Спорт для миллионов, а не миллионеров!» Акция проходила спокойно, а сотрудники милиции выражали солидарность с требованиями  Левого Фронта.

    Стоит отметить, что к участникам акции вышли два заместителя министра - Нагорных и Новиков, которые ответили на вопросы собравшихся. После этого они пригласили представителей Левого Фронта на встречу с министром спорта РФ Виталием Мутко.

    В итоге, встреча Мутко и координаторов ЛФ Сергея Удальцова и Константина Косякина продлилась около полутора часов. По словам Удальцова, «министр заявил, что готов уйти в отставку, но принимать решение будет после встречи с руководством страны. Также Мутко согласился с тем, что нужны кардинальные изменения в подготовке спортсменов и в развитии российского массового спорта в целом, но, по его мнению, на это требуется политическая воля высшего руководства страны, потому что за последние 10-15 лет российский спорт пришел в полный упадок». Характерно, что Мутко напрямую обвинил министра финансов Кудрина в том, что для развития спорта выделяется слишком мало бюджетных средств.

    Представители Левого Фронта, в свою очередь, высказались резко против коммерциализации спорта, что приводит к его недоступности для детей и молодежи. «Пока учителя физкультуры и тренеры получают мизерные зарплаты, пока занятие ребенка  в спортивной секции обходится его родителям в круглую сумму, пока российские олигархи скупают иностранные футбольные клубы, - ни о каком возрождении спорта в нашей стране говорить не приходится», - заявили координаторы Левого Фронта.

    В завершение встречи с Виталием Мутко представители ЛФ высказались о необходимости регулярных встреч руководителей Министерства спорта с представителями общественности, что сделает работу чиновников более прозрачной. Ближайшая встреча запланирована на конец марта.

    Напомним, что сборная России показала на Олимпиаде в Ванкувере худший результат за всю историю отечественного спорта, заняв в общекомандном зачете лишь 11-е место.


Материалы по теме:

Путин так и не понял причин поражения на Олимпиаде

Михаил Делягин: "Представьте фотографию: стоит Медведев с олимпийской делегацией, и у каждого чиновника под глазами по два красивых "фонаря"!

Купола в РФ пора крыть не золотом, а матом: благословение Патриарха не принесло Плющенко золота

 



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По теме.
STARIK написал 03.03.2010 11:18
Отставку не тех лиц они требовали. Как говорится, "Зри в корень"! А, эти пикетчики, поддавшись на пропаганду "зомбоящика" с участием Медведева, ловко переведшего стрелки на чиновников от спорта, пошли выступать. Если все в Левом Фронте будут такие недалекие ребята, то им прямая дорога в "нашисты".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss