Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за самой малости - фальшивого диплома - вице-мэра Бердска могут уволить

Опубликовано 03.03.2010 в разделе

Из-за самой малости - фальшивого диплома - вице-мэра Бердска могут уволить

Прокурор города Бердска требует мэра уволить его заместителя Евгения Мартьянова, так как он не соответствует занимаемой им должности. Поводом для такого решения послужило то, что диплом, якобы полученный Мартьяновым в 2004 году, оказался фальшивкой. На основании этого документа он проработал в течение пяти лет в мэрии, курируя ЖКХ.

Прокурор направил заявление об увольнении Мартьянова в городской суд 27 февраля и потребовал, чтобы мэр проверил, не допустил ли его зам ошибок в ходе своей работы из-за некомпетентности, а также привлек к дисциплинарной ответственности тех, кто проверял его личное дело в момент трудоустройства. Об этом пишет КУРЬЕР.среда.

Выяснилось, что настоящий диплом с номером, как у Мартьянова, был выдан Новосибирским институтом инженеров железнодорожного транспорта (СГУПС) женщине. При этом в институте рассказали, что вице-мэр действительно был их студентом, однако его отчислили после четвертого курса.

Сам Мартьянов списывает это недоразумение на ошибку сотрудников вуза. По его мнению, нынешние проблемы связаны с тем, что при переводе с очного отделения факультета строительства железных дорог на заочное факультета экономики в его бумагах сделали неправильную отметку. На днях он собирался просмотреть свое дело, чтобы "освежить в памяти информацию о годах учебы", однако дело уже оказалось в прокуратуре.

"Я с этим дипломом прожил 15 лет, и мыслей себе не позволял, что он какой-то неправильный. Поверьте, если бы что-то почувствовал, наверное, за 15 лет бы решил. В лихие 90-е дипломы в переходах не продавали. Да и "переходов" тогда не было столько", - оправдывается Мартьянов. При этом он отмечает, что примет любое решение главы администрации.

Методист университета путей сообщения Наталья Фиалкова, ведущая журналы учета выданных вузом дипломов, отрицает возможность ошибки. Она подчеркнула, что сама с 1993 года выдает дипломы и знает, на каких бланках они выписываются и какие подписи на них ставятся. По ксерокопии диплома, присланной из прокуратуры, она сразу определила, что документ подделан.

Примерно на треть из тысячи запросов о подлинности документов, поступающих в вуз, приходится отвечать отрицательно, отметила методист.

Окончательное решение об увольнении Мартьянова должен принимать мэр, однако, как отмечает старший помощник прокурора Бердска Дмитрий Попков, неисполнение предписаний прокурора, требующего уволить чиновника, карается административным наказанием.

Это уже второй подобный случай в городе. Искитимский межрайонный следственный отдел СКП продолжает выяснять, является ли диплом директора муниципального Комбината бытовых услуг Бердска Олега Ставицкого фиктивным. Выяснилось, что диплома об окончании Ставицким СГУПС (НИИЖТ) не существует.

Сам Ставицкий заявил, что высшего образования у него нет, и как ксерокопия его диплома попала в личное дело, не знает. Единственный документ, подтверждающий наличие некоего образования чиновника, - это академическая справка об отчислении из Иркутского пединститута иностранных языков им. Хо Ши Мина в 1992 году.

В прокуратуре Ставицкий пояснил, что сейчас учится на менеджера на пятом курсе университета экономики и управления (бывший нархоз), однако и эта информация подтверждения не нашла.

Мартьянов уверен, что ситуация, сложившаяся с ним и Ставицким, кому-то выгодна. Не называя конкретных имен, он вскользь упоминает о своем "коммунальном окружении".

Прокурорские проверки в Бэрдске будут продолжаться. На данный момент прокурор ждет ответов от вузов на десять запросов.


Новость по теме:

Родственник высокопоставленного питерского чиновника на джипе погубил двух человек, дело спустят на тормозах

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss