Кто владеет информацией,
владеет миром

Томск: захвачен штаб "Родины"

Опубликовано 05.09.2005 в разделе

Томск: захвачен штаб "Родины"

Источник: Томский Обзор

Томское отделение партии "Родина" распространило сегодня такое заявление: "В воскресенье, 4.09.05, примерно в 21.00 помещение штаба партии «РОДИНА» было захвачено охранной фирмой «Кобра», нанятой строительным управлением «Монолит». До 9 часов утра 5.09.05, время назначенное представителями «Монолита» для официальных переговоров руководителя ТРО ПП «Родина» Алексея Выборнова и директора ЗАО «Карьероуправление» Екатерины Собканюк, в здание попасть не возможно: на первом этаже офиса дежурят вооруженные охранники, секрет замка сменен, доступ к электронной базе данных, телефонам и другой документации партии блокирован. Вход блокирован только на 1-ый этаж здания по ул. Набередная р. Ушайки, 18/в. В помещение не пускают только партию «Родина». Студия танца «Экспромт» и представители фирмы «Массовик Затейник», арендующие помещения в этом же здании на 3-ем этаже, входили к себе беспрепятственно.

Так как местные силовики отказались разбираться в ситуации на месте, в воскресенье около полуночи томские «родинцы» связались с Исполкомом партии и депутатами фракции «Родина» в Государственной Думе РФ. Уже получены договоренности, что в понедельник, 5 сентября, разбирательством, по сути срыва предвыборной кампании томской «Родины», займется лично лидер партии Дмитрий Рогозин.

В понедельник, 5.09.05, партия должна сдать последнюю документацию в окружные избирательные комиссии, для того, чтобы были зарегистрированы кандидаты по двухмандатным округам: Алексей Выборнов (избирательный округ №8), Дмитрий Колмаков (избирательный округ №5) и Владимир Машуков (избирательный округ №2). Вся документация хранится в офисе партийного штаба.

Работа офиса ТРО ПП «Родина» ведутся круглосуточно. В 20.00 в воскресенье был объявлен часовой перерыв. Алексей Выборнов, председатель Совета ТРО ПП уходил из здания последним. Он сдал ключи охраннику. Спустя минут 40-50 кандидат в депутаты в городскую думу по списку партии «РОДИНА» Станислав Усенков пришел на рабочее место. Однако, его не пустили даже в холл помещения по ул. Наб. р. Ушайки, 18/в. Охранники «Кобры» сказали, что «здание закрыто. Приходите утром». В начале 10-го к офису подъехали руководители томской «РОДИНЫ», юристы.

Представители фирмы «Монолит» утверждают, что здание было сдано в аренду неправомерно и теперь «Родина» не имеет право занимать помещение штаба.

Конфликт, судя по объяснениям представителей «Монолита», заключается в том, что здание, построенное этой фирмой три года назад, не сдано в эксплуатацию, его противоправно отдали в аренду участники долевого строительства. Судебное разбирательство по данному факту, опять же со слов представителей «Монолита», завершилось в апреле текущего года, однако свою охрану предприятие выставило только поздно вечером в минувшее воскресенье.

Партия «Родина» попыталась цивилизованным путем договорится с охранным предприятием и представителями строительной компании о том, чтобы штабу разрешили продолжить работу, ведь никакого отношения к конфликту партия не имеет. Она – добросовестный арендатор помещения. Но получила отказ. Томские «Родинцы» обратились в милицию. Но и государственные защитники правопорядка не смогли войти в помещение штаба. Председателя ТРО ПП «Родина» лишь пригласили в Советский РОВД для подачи заявления о неправомерном захвате имущества партии «Родина».

Что это – нелепая случайность или политический заказ – предстоит выяснить. Любопытен тот факт, что по приезду на место конфликта милиции, один из представителей «Монолита» представился «представителем «Единой России»». Кроме того, директор ЗАО «Карьеруправление» Екатерина Собканюк, которая назначила встречу с председателем томской «Родины» Алексеем Выборновым, член партии «Единая Россия» и член одноименной фракции в госдуме Томской области. Кроме того, на памяти «родинцев» подобные выяснения отношений между собственниками здания случились уже в третий раз. Однако ранее, как пояснил заместитель председателя совета ТРО ПП «Родина» Дмитрий Колмаков, конфликт не касался помещения, в котором уже около года работает партия «Родина»."



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss