Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал Казанцев прикупил сеть универсамов

Опубликовано 03.03.2010 в разделе

Генерал Казанцев прикупил сеть универсамов

Бывший полпред президента в Южном федеральном округе генерал армии Виктор Казанцев взял под контроль одну из крупнейших на юге России торговых продовольственных сетей "В двух шагах", пишут "Ведомости". По данным издания, ростовская сеть магазинов оказалась на грани банкротства, а ее основатель и владелец бизнесмен Андрей Холопов вынужден был отдать компанию вместе с долгами концерну "Покровский". Эту информацию подтвердили один из бывших партнеров Холопова, топ-менеджер крупной торговой сети в Краснодарском крае и один из поставщиков сети "В двух шагах".

Сейчас оперативное управление сетью "В двух шагах" взял на себя входящий в "Покровский" агрохолдинг "Каневской". Согласно информации участников рынка, "Каневской" контролирует Виктор Казанцев. Агрохолдинг уже развивает сеть продовольственных магазинов под брендами "Станица" и "Покровский", а также владеет сельхозугодьями, крупным рогатым скотом и занимается производством молока.

Каравайко не уточнил условия сделки, но отметил, что агрохолдинг погасил долги магазинов по арендной плате, выделил товарный кредит на 50 миллионов рублей (1,6 миллиона долларов) и частично погасил долги перед кредиторами. Гендиректор подчеркнул, что судьба сети "В двух шагах" во многом зависит от результатов переговоров со Сбербанком, который является ее основным кредитором и которому заложено практически все ее имущество под кредит в 600 миллионов рублей (20 миллионов долларов).

Отметим, что небывалой рост благосостояния семьи Казанцевых пришелся на период, когда  Виктор Германович являлся полпред президента в Южном федеральном округе.

В 2003 году семья купила и зарегистрировала на дочь бывшей супруги- Маргариту Казанцеву 60% акций одного из крупнейших перерабатывающих предприятий Юга России - мясоптицекомбината "Каневской". За акции было заплачено 58 млн рублей.

Именно эти акции стали камнем преткновения и наделали много шума во время раздела имущества, когда Тамара и Виктор Казанцевы после 17 лет совместной жизни расторгли свой брак. Тогда чиновник уверял, что доля в предприятии была приобретена на деньги, которые дали ему взаймы.

 

 



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 52
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss