Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция яблочников «Чуров, сбрей бороду!» закончилась задержанием

Опубликовано 03.03.2010 в разделе

Акция яблочников «Чуров, сбрей бороду!» закончилась задержанием

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин и несколько активистов партии были задержаны сегодня у здания ЦИК в ходе флэш-моба «Чуров, сбрей бороду!». Акция была направлена против снятия списков партии на региональных выборах в Калужской и Свердловской областях.

Активисты Молодежного «ЯБЛОКА» развернули напротив здания ЦИКа растяжку «Хватит снимать нас с выборов» и потребовали, чтобы ее председатель Владимир Чуров к ним спустился. «Яблочники» хотели напомнить Чурову о его клятве бородой, что выборы в России будут честными.

 «Такого не было никогда раньше, чтобы партию одновременно в двух регионах снимали с выборов, - заявил журналистам лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин. - Мы долго терпели, мы помнили обещания Чурова гарантировать проведение честных выборов, но теперь наше терпение лопнуло».

Как и ожидалось, В. Чуров к участникам акции не спустился. Тогда «яблочники» отпустили в воздух огромный воздушный шар, наполненный гелием. Он поднял ко второму этажу Центризбиркома двухметровые ножницы и зацепился за провода уличного освещения.

За акцией наблюдали несколько десятков сотрудников милиции, ФСО и ФСБ. Они проводили участников флэш-моба от метро к месту проведения акции, но до ее окончания в происходящее не вмешивались.

Сразу после завершения мероприятия милиционеры взяли в кольцо четырех «младояблочников» и без объяснений попросили проследовать с ними. Задержанные были доставлены в ОВД Китай-город. Когда туда прибыл Сергей Митрохин, он также был задержан.

Не объяснив причину задержания и не предъявив обвинений, милиционеры обыскали активистов Молодежного «ЯБЛОКА» Андрея Кошмана, Максима Круглова и Андрея Лазарева. У них были изъяты личные вещи, в том числе мобильные телефоны. После обыска партийцев поместили в так называемый «обезьянник».

Милиционеры попытались изъять телефон и у лидера «ЯБЛОКА». Он в свою очередь назвал происходящее «вопиющими произволом», пояснив, что действия стражей правопорядка грубо нарушают законодательство.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss