Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС России: телеканалы рекламировали водку под видом питьевой воды

Опубликовано 06.09.2005 в разделе

ФАС России: телеканалы рекламировали водку под видом питьевой воды

Сегодня Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) рассмотрела дело, возбуждённое в отношении телеканалов по факту распространения рекламы питьевой воды «Славянская» с использованием товарного знака, индивидуализирующего в том числе водку, и слогана «настоящая русская вода», то есть рекламы, содержащей признаки нарушения пункта 2 статьи 33 Федерального закона «О рекламе». Как сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства, комиссия ФАС России, с учётом позиции Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при ФАС России (консультативно-совещательный орган), указала, что данная реклама формирует интерес потребителей к водке «Славянская», и признала её рекламой водки «Славянская».

Напомним, что 15 августа 2005 года Экспертный совет, оценив представленную рекламу, признал, что данная реклама является рекламой водки «Славянская». Согласно пункту 2 статьи 33 Федерального закона «О рекламе», реклама алкогольных напитков в телепрограммах с 1 января 1996 года не допускается.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss