Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне в 2005 году «отмыли» более 200 млрд. рублей

Опубликовано 06.09.2005 в разделе

Россияне в 2005 году «отмыли» более 200 млрд. рублей

Федеральная служба по финансовому мониторингу (ФСФМ) в 2005году направила в правоохранительные органы 1 тыс. 405 материалов, содержащих сведения о 36 тыс. финансовых операций, вызывающих обоснованные подозрения в причастности к отмыванию преступных доходов на общую сумму свыше 200 млрд. руб. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков, выступая на III Международном банковском форуме "Банки России - XXI век", организованном Ассоциацией региональных банков России.

"Число переданных нами информации и материалов, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, возросло в пять раз, а объем финансовых средств в подозрительных операциях вырос почти втрое", - сказал В.Зубков. Он отметил, что "деловой подход российского банковского сообщества к организации работы по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, позволил аккумулировать к настоящему времени в федеральной базе данных ФСФМ более 4 млн. сообщений (в настоящее время 13-15 тыс. ежедневно), которые представляют для нас колоссальное поле деятельности". При этом каждое третье сообщение из банков связано с подозрительными операциями, сообщил глава службы. Из 1405 переданных в правоохранительные органы материалов 463 получили уголовно - процессуальную перспективу и расследуются в рамках уголовных дел, заключил глава ФСФМ.

Напомним, что весной прошлого года именно заявление руководителя ФСФМ М.Зубкова косвенным образом спровоцировало "банковский кризис". Тогда этот чиновник через четыре дня после отзыва лицензии у "Содбизнесбанка" заявил, что ФСФМ подозревает в отмывании еще десять банков, после чего по рынку пошли гулять разнообразные "черные списки" подозрительных банков. Это породило панику в банковском секторе, вследствие чего многие небольшие банки были разорены. Пострадали и такие крупные банки, как "Альфа-банк" и "Гута-банк". Последний в итоге был куплен Внешторгбанком за символическую цену в 1 миллион рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss