Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты назвали наркоманами бурятских подростков, порезавших себе руки, и заявили, что не избивали их

Опубликовано 04.03.2010 в разделе

Менты назвали наркоманами бурятских подростков, порезавших себе руки, и заявили, что не избивали их

Двое из трех воспитанников Новокижингинского детского дома в Бурятии, порезавших себе руки, в знак протеста против милицейских побоев, употребляли наркотики, утверждают в МВД. Тест на пробу наркотических веществ дал положительный результат, сообщила в четверг "Интерфаксу" руководитель пресс-службы МВД республики Лидия Цыбикова. Помимо этого, по ее словам, третий из подростков ранее был условно осужден за кражу.

Ранее сообщалось, что отдел собственной безопасности МВД Бурятии не обнаружил у трех воспитанников видимых признаков побоев. "Видимых признаков от побоев на теле трех воспитанников нет, а порезы на руках - неглубокие, госпитализация им не потребовалось", - сообщили в пресс-службе МВД, которое проводит по факту происшествия проверку совместно с прокуратурой края.

В пресс-службе уточнили, что троих детей задержали за кражу. Они украли в детском доме телевизор, музыкальный центр, DVD-плеер, посуду и электрочайник. Ранее пресс-служба СУ СКП Бурятии сообщила, что подростки, которых изобличили в совершении преступления, "причинили себе незначительные порезы на руках". Следователи опрашивают работников и воспитанников детского дома, выясняют все обстоятельства происшедшего.

Это не первый подобный инцидент в детских учреждениях страны за последнее время. Так, в ночь на 1 февраля порезали руки 12 воспитанников школы-интерната номер 2 в Ижевске. Кроме того, дети устроили погром в интернате. По данным милиции, подростки устроили бунт, добиваясь увольнения директора интерната.

По данному факту расследуется два уголовных дела. Одно из них - по ч.2 ст.116 УК РФ (побои) - возбуждено в отношении 17-летнего зачинщика беспорядков. По предварительным данным, он заставил некоторых детей порезать себе руки, другим нанес повреждения сам.

Второе уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) по факту неисполнения и ненадлежащего исполнения руководителями школы-интерната служебных обязанностей. Директор школы-интерната после этого инцидента был уволен.


Новость по теме:

Бурятские детдомовцы порезали себе руки в знак протеста против ментовских побоев

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss