Кто владеет информацией,
владеет миром

Заявление Бюро ЦК РКСМ(б) по поводу энергетического коллапса

Опубликовано 27.05.2005 в разделе

25 мая 2005 г. в Москве произошла так называемая "техногенная катастрофа". Авария на одной из рядовых электроподстанций города вызвала "веерные отключения" электроэнергии по значительной части города, области и соседних областей. Были обесточены школы, больницы, детские сады, поликлиники, государственные, муниципальные и коммерческие учреждения. Остановился наземный электротранспорт. Обесточивание светофоров вызвало громадные пробки и множество автоаварий на улицах города. В остановившихся лифтах застряло до полутора тысяч человек. Встали электропоезда. Десятки тысяч людей оказались заблокированными в метро, вынуждены были в абсолютной темноте пробираться из туннелей пешком по рельсам до ближайшей станции. Наконец, обесточивание электроэнергии спровоцировало взрыв фенольного цеха химического завода в г. Новомосковск.

Сразу после случившегося от некоторых официальных лиц поступили заявления с невнятными намеками на возможный теракт как причину аварии. Наряду с судорожным поиском "стрелочника" ("Во всем виноват Чубайс!") происходит дальнейшее нагнетание "антитеррористической" истерии в обществе.

Бюро ЦК РКСМ(б) заявляет:

Вне зависимости от причины сбоя на электроподстанции (технический износ или теракт) истинные корни "техногенной катастрофы" кроются отнюдь не в устаревшем оборудовании и не в злобных шпионах-террористах. Истинная причина коренится в существующем общественно-экономическом строе, вся деятельность апологетов которого направлена не на улучшение материального благосостояния населения, качества их обслуживания, а на выколачивание из общества прибыли. Тарифы на коммунальные услуги, в т.ч. и на электроэнергию, растут непрерывно в течение многих лет. Произошедшая авария продемонстрировала хлипкость и неустойчивость систем жизнеобеспечения в столице буржуазной России. "Веерный" выход из строя целого ряда электроподстанций, обрушение энергетической системы Москвы как карточного домика наглядно продемонстрировали, что деньги, выбиваемые за коммунальные услуги, идут отнюдь не на реконструкцию оборудования. Даже в таком чрезмерно богатом городе как Москва плата за коммунальные услуги направляется на посторонние нужды, в чей-то карман. До модернизации ЖКХ эти средства не доходят, жизненно важное коммунальное хозяйство по-прежнему пребывает в разорении.

"Реформа ЖКХ", затеянная буржуазным режимом, фактически сводится к дальнейшему развалу и растаскиванию жилищно-коммунального хозяйства, дальнейшему вздуванию тарифов. Надо полагать, что и эти деньги не будут служить реальным нуждам общества. Надо полагать, что под маской "реформы ЖКХ", как и прочих "реформ", нынешний режим в очередной раз грабит население.

Противопоставить этому наглому грабежу нельзя ни прошения, ни референдумы, ни слезные петиции. Только систематическая организованная борьба населения совместно с коммунистами за свои права может заставить высокопоставленных пройдох отступить.

Позор хозяйственному бессилию буржуазного режима! Менять нужно власть, а не трансформаторы!

Долой реформы ЖКХ!

Да здравствуют "комитеты спасения"! Да здравствует организованная борьба трудящихся!

Бюро ЦК РКСМ(б)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss