Кто владеет информацией,
владеет миром

Революционные силы Колумбии (FARC EP) перешли к наступлению на проамериканский режим

Опубликовано 06.09.2005 в разделе

Революционные силы Колумбии (FARC EP) перешли к наступлению на проамериканский режим

Источник: Правда-info

В результате подрыва ЛЭП, 2,3 млн. граждан Колумбии остались без электричества. Буржуазные проамериканские власти обвиняют в этом FARC:  

Террористы взорвали шесть опор линий элетропередач, в результате чего прекратилась подача электричества на юго-западе Колумбии. На ремонт повреждений потребуется, по меньшей мере, два дня.

Власти полагают, что "конец света" устроили террористы из "Революционных вооруженных сил Колумбии", крупнейшей леворадикальной организации, орудующей в стране уже более сорока лет.

При этом власти Колумбии как-то умалчивают, в результате чего так долго и так ожесточенно партизаны сражаются с колумбийским режимом, поддерживаемым американским империализмом. Сорок лет назад, после компромисса, достигнутого консерваторами (ставленниками олигархий и США) и либералами (левыми), партизанов, сдававших оружие по вышеозначенной договоренности - жестоко казнили. Вследствие этого, оставшаяся часть партизан под командованием Мануэля Маруланды ушла в леса и образовала FARC EP. В армии народного ополчения, борющегося с колумбийским капитализмом ныне под ружьем почти двадцать тысяч, в основном, молодых людей из крестьянских семей Колумбии. Партизанская армия стоит на марксистских позициях, в землянке М.Маруланды висят портреты Ленина и Че Гевары. На территории, контролируемой FARC, фактически почти полвека существует неразвитый общинный крестьянский социализм. FARC хорошо вооружены теоретически и практически.

Если обесточивание контролируемой проамериканской властью территории Колумбии совершено FARC, значит, партизаны начали, наконец, наступление на режим. Летом текущего года к партизанам Колумбии поехали на подмогу из Москвы два комсомольца СКМ, имена которых теперь мы не можем упоминать.    

Также на юго-западе Колумбии в результате взрыва бомбы погибли два человека. Власти не исключают, что речь идет о "производственной аварии террористов".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss