Кто владеет информацией,
владеет миром

Квартплата возрастет на треть

Опубликовано 06.09.2005 в разделе

Квартплата возрастет на треть

Правительство в очередной раз утвердило федеральные стандарты оплаты населением жилья и коммунальных услуг. С 2006 года россияне будут оплачивать 100 процентов «экономически обоснованной» себестоимости жилья. Предельная стоимость содержания жилого метра в среднем по стране вырастет на 30 процентов. При этом размер квартплаты по-прежнему не должен будет превышать 22 процента семейного дохода. Соответствующее постановление правительства опубликовано во вторник в «Российской газете».

Как отмечает газета, ранее правительство рекомендовало регионам «выйти» на 100-процентную оплату в течение нынешнего года, и многие территории это сделали. «Отставшим» же придется наверстывать упущенное в 2006 году. Так, предельная стоимость содержания жилого метра в Республике Коми, Калужской, Белгородской, Владимирской областях поднимется только на 2-9 процентов. В Костромской же, Архангельской областях, Москве рост куда более существенный: 40-56 процентов. А в Адыгее, например, на все 70 процентов.

И хотя тарифы устанавливаются на уровне регионов, и федеральные стандарты – это только ориентир, именно в этих последних территориях и следует ожидать преимущественного скачка на квартплату.

Если размер квартплаты превышает 22% среднемесячного дохода семьи, семья вправе получить от государства помощь в виде жилищной субсидии. И размер этой субсидии должен покрыть всю сумму «переплаты». Правда, в пределах социальной нормы общей жилой площади. Если квартира просторная, за «излишки» платить придется по полной, уже невзирая на доходы. Этот принцип сохранится и в этом году. Во всяком случае, федеральный стандарт: и социальной нормы площади – 18 квадратных метров, и предельного уровня расходов на оплату жилья в семейном кошельке – 22%, правительство оставило на будущий год неизменным.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss