Кто владеет информацией,
владеет миром

Сомалийским пиратам не удалось поживиться командой испанского траулера

Опубликовано 05.03.2010 в разделе

пираты
Сомалийским пиратам не удалось поживиться командой испанского траулера
Вооруженные охранники испанского рыболовного траулера отбили атаку пиратов в Индийском океане. Об этом 4 марта сообщает Agence France-Presse.

По информации представителей военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта", нападение на 2100-тонное судно произошло утром 4 марта во время рыбной ловли. Пираты приблизились к траулеру на двух быстроходных лодках и бросили на палубу судна реактивную гранату. Находящаяся на борту охрана произвела ответный выстрел, и нападающие отступили. В результате столкновения никто из команды не пострадал.

За февраль 2010 года это уже вторая успешная попытка предотвращения захвата судна пиратами. 28 февраля боевому кораблю НАТО удалось потопить в водах Индийского океана плавучую базу сомалийских пиратов.

Военно-морская миссия "Аталанта" была развернута в конце 2008 года в ответ на участившиеся нападения пиратов на различные суда. Летом 2009 года странами-участниками было принято решение продлить миссию на год. Помимо Германии, Франции, Бельгии, Греции, Италии, Нидерландов и Швеции, в операциях участвуют Россия, Норвегия, Кипр, Мальта, Ирландия и Финляндия.

В 2009 году сомалийские пираты захватили испанский рыболовный траулер Alakrana. Члены экипажа - 16 испанских моряков оставались в заложниках у пиратов более месяца, до того, как за них был уплачен выкуп в 2,9 миллиона евро.

По информации министерства обороны Испании, к концу марта Мадрид направит для помощи в патрулировании сомалийских портов еще один военный корабль с командой из 100 человек.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss