Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ростовской области будут судить двух "винтиков" единороссовской машины выборных фальсификаций

Опубликовано 05.03.2010 в разделе

единороссы
В Ростовской области будут судить двух "винтиков" единороссовской машины выборных фальсификаций
В Азове направлено в суд уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов в ходе выборов мэра города и депутатов Азовской городской Думы пятого созыва на избирательном участке N1638. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области, дело было возбуждено по ч.1 ст.142 Уголовного кодекса РФ (фальсификация избирательных документов).

Обвинение в совершении указанного преступления предъявлено председателю участковой избирательной комиссии Татьяне Панченко, а также секретарю участковой избирательной комиссии Людмиле Письменной.

Как было установлено следствием, женщина, одна из которых также работала заведующей детского сада, а другая воспитателем, сфальсифицировали 298 бюллетеней в пользу мэра Азова и 310 - в пользу одного из кандидатов в депутаты Азовской городской Думы.

Как уточняют в следственном управлении, в ходе расследования уголовного дела правоохранительными органами был проделан значительный объем работы, направленный на установление всех обстоятельств совершения преступления: допрошены в качестве свидетелей более 40 человек, проведены криминалистическая, почерковедческая, психиатрическая экспертизы, обыски, выемки, очные ставки, осмотры места происшествия. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Азовский городской суд.

Уголовное дело было возбуждено в середине октября 2009г. по факту обнаружения в ночь на 12 октября в подсобном помещении избирательного участка 608 уже заполненных бюллетеней по выборам мэра Азова, напоминает РБК. Было изъято 298 бюллетеней с отметками о волеизъявлении избирателей в пользу действующего мэра города Сергея Бездольного и 310 - в пользу депутата городской Думы Анатолия Пилипенко (выдвинуты Всероссийской политической партией "Единая Россия").

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss