Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественная палата выступила против подкопа под Пушкинскую площадь, в Москве готовится новый День Гнева

Опубликовано 05.03.2010 в разделе комментариев 4

Общественная палата выступила против подкопа под Пушкинскую площадь, в Москве готовится новый День Гнева

Сегодня в Общественной палате РФ прошел "круглый стол", в ходе которого все эксперты категорически высказались против лужковского (турецкого, 1995-го года) плана во имя подземной дорожной "развязки" готовящейся реконструкции Пушкинской площади - плана, который уничтожит исторические и культурные ценности Москвы, привлечет значительно большее количество машин в торговый подземный центр, а так же лишит площадь и без того скромных зелёных насаждений. В свою очередь, и оппозиция не дремлет.

Как сообщили организаторы, через 2 недели, в субботу 20 марта в Москве состоится общегородская акция День Гнева. Участники акции намерены провести массовое шествие по Тверскому бульвару и митинг на Пушкинской площади. Основным лозунгом акции станет «Москва - без Лужкова! Подмосковье - без Громова!» Соответствующее уведомление подано в Мэрию Москвы.

    Организаторы акции - движение Московский Совет, Союз координационных советов (СКС), движение «За права человека», Федерация автомобилистов России, институт «Коллективное действие», «Жилищная солидарность», Движение общежитий Москвы, Движение в защиту Химкинского леса, Координационный совет пострадавших соинвесторов, рабочие профсоюзы Москвы. Акцию поддерживают различные политические организации - Левый Фронт, РКРП-РПК, движение «Вперед», движение «Солидарность», ОГФ, анархисты.  Ведутся переговоры с КПРФ, партией «Яблоко», «Справедливая Россия» и другими.

    Отметим, что День Гнева в Москве пройдет в рамках всероссийской акции гражданского и социального протеста, который проводится по инициативе Союза координационных советов России (СКС), Федерации автомобилистов России и других социальных движений  более чем в 50 городах России, в том числе - в Калининграде, Петербурге, Владивостоке, Иркутске.

    Участниками Дня Гнева станут автомобилисты, московские свободные профсоюзы, жители поселка «Речник», инициативные группы против строительства Мусоросжигательных заводов (Ясенево, Теплый стан, Тушино, Зеленоград), активисты, борющиеся с уплотнительной застройкой, защитники Химкинского леса, обманутые дольщики из Москвы и Московской области и многие другие.

    Основные требования участников Дня Гнева: «Лужкова и Громова - в отставку! Вернуть выборы губернаторов!», «Единой России» - не доверяем!», «Нет росту тарифов в сфере ЖКХ!», «Работники не должны платить за кризис!», «Отменить транспортный налог!», «Прекратить незаконное строительство в наших дворах!», «Остановить уничтожение лесов и парков Москвы и Подмосковья!», «Сохранить памятники истории и архитектуры!»


Материалы по теме:

День Гнева москвичей настанет накануне выборов в Мосгордуму

Перешедший в День выборов, День Гнева закончился избиением и арестами

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дебеж написал 05.03.2010 23:04
эта развязка - только больше машин там нагромоздит. проект ради бабла!
День Гнева не финансирует никто - придите и помотрите 20 марта на нашу техчасть!
везде видят заговоры и Березовских)
оооооооооо
оооооо написал 05.03.2010 21:59
Медведев: России не нужно наращивание ядерных сил
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg16724.html#msg16724
Прокуратура снимет "пальчики" всех россиян
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,113.msg16734.html#msg16734
Ущерб от оборонзаказа
В прошлом году при госзакупках в сфере оборонзаказа был нанесен ущерб в 1 млрд руб.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,793.msg16733.html#msg16733
Депутатские жены устали от «избитых подарков»
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,265.msg16722.html#msg16722
(без названия)
leon написал 05.03.2010 21:09
А кто финансировал "Митинги в защиту ельцина" в 1989, кто финансировал манифестации ДемРоссии, кто финансировал антиельцинские выступления анпиловцев в 1992-1993?
Известно только что "русского националиста но при этом еврея" Жириновского на первых порах финансировал предприниматель еще ставший таковым при Горбачеве - Андрей Завидия.
В 90-е не спрашивали, в а в2000-е - кто финансировал первый вопрос
Хоть одна песня которую широкие массы любят "напевать" в 2000 -е была создана? Нет. Самые Последние таковые - в 90-е.
Самая - последняя наверное - назову - "Ветер с моря дул ветер с моря дул".
ерунда примитивизм но это самая последняя песня которую "напевают", она не чета конечно "мелодиям советской эстрады", но она - самая последняя, полюбившаяся широким массам.
В 2000-е ни одной песни, полюбившейся широким массам не было создано, вот что страшно!!!!!!
То-то. Совсем романтизьма не стало. Дшевности не стало. Пускай придут на Пушкинскую и подрочат и потом почешут в яйцах. Нельзя запрещать нельзя.
Спонсор кто?
Репортер написал 05.03.2010 19:04
Кто финансирует помпезный "День гнева"? Кому мешает развязка на Пушке? Вы хотите нас уверить в том, что все это бескорыстно?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss