Кто владеет информацией,
владеет миром

Работники ЖКХ пикетировали администрацию на Ставрополье

Опубликовано 06.09.2005 в разделе

Работники ЖКХ пикетировали администрацию на Ставрополье

5 сентября в 8 часов утра в городе Невинномысске Ставропольского края прошел пикет здания городской администрации работниками ЖКХ.

На акцию протеста собрались уборщики, дворники, слесари и другие. Они выступили с лозунгами: "Дети коммунальщиков тоже хотят кушать", "Нам не нужен варварский капитализм", "Нет произволу чиновников", "Господа чиновники, депутаты, не умеете управлять городскими взносами, дайте сделать это специалистам" и другими.

Люди требовали повышения заработной платы работникам коммунальной отрасли. В настоящее время их заработок ниже прожиточного минимума. Люди жаловались, что даже не могут собрать ребенка в школу. Кроме того, пикетчики требовали обновления инвентаря, вплоть до метел. Старый инвентарь изношен, сказывается нехватка оборудования.

Во время переговоров с протестующими Первый заместитель главы администрации Олег Мазур сказал, что   заработная плата сотрудников сферы ЖКХ зависит от их способности привести условия и результаты их работы в соответствие с новыми требованиями. Кроме того, оклады зависят и от тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги. "Администрация не намерена уходить от решения проблем работников ЖКХ, - напоследок пообещали в руководстве города. - В ближайшее время в администрации будут искаться пути выхода из этой ситуации и взаимовыгодные решения".

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss