Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство оказалось не способно даже торговать водкой

Опубликовано 06.03.2010 в разделе комментариев 152

Правительство оказалось не способно даже торговать водкой
Правительство РФ в пятницу дало отрицательное заключение на законопроект о введении государственной монополии на производство спирта, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"Что такое госмонополия на спирт? Это значит, что нужно выкупить по рыночным ценам все активы (по производству спирта), которые находятся в частных руках. Где взять деньги на это?", - заявил Зубков.

"И даже если мы их выкупим, что делать дальше? Государство вряд ли способно быть эффективным собственником, - добавил первый вице-премьер. - Правительство сегодня дало отрицательное заключение на введение госмонополии на спирт".

В сентябре прошлого года лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов направил в правительство РФ законопроект о монополии на производство и оборот этилового спирта, который предлагает введение госмонополии с 1 января 2011 года.

 


От редакции: По большому счету г-н Зубков сказал истинную правду - государство, организованное по-путински, не способно быть эффективным собственником чего бы то ни было. Даже монополии на водку, которая наполняла бюджет Российской империи, СССР и ранней РФ, не способно.

 

Скажу больше - у государства РФ нет инструментов для непосредственного управления чем-либо. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на структуру российских министерство и ведомств - там все департаменты и управления занимаются тарифным либо нетарифным регулированием, а вот непосредственное управление просто не прописано даже в функциональных обязанностях подразделений правительства РФ. То есть даже если бы у правительства РФ оказалась в руках курица, несущая золотые яйца, то и ей управлять было бы некому - пришлось бы искать для нее "эффективного собственника".

Возникает вопрос: зачем нам вообще эти мудаки?

В свое время про комсомол говорили: пьют и трахаются как взрослые, а работают как дети. Правительство РФ по уровню потребления давно перещеголяло всех миллионеров и миллиардеров - попробуй заикнись только об этом, как же! Нам положено! Мы главные!

А вот что-то полезное сделать - это мы не можем! У нас для этого ничего нету...

Оказывается, государство обязано выкупать все производственные мощности по производству спирта и всяких вкусных напитков на его основе. Первый вице-премьер "не понимает", что государство вовсе не обязано заниматься производством алкоголя - достаточно запретить его продажу помимо государства, а производит пусть частник. Производи и сдавай государству на реализацию. Но такая мысль в руководящие головы не приходит - зачем? Ведь гораздо удобней снимать акциз, вообще ничего не делая и ни о чем не заботясь.

Нет, положительно не понятно, зачем мы их содержим?..

А.Б.




Рейтинг:   4.81,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 152
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ярык написал 17.03.2010 11:45
Да, печально... хорошо что у нас в сибири с водкой все впорядке - "байкал" всегда можно купить, а другой мне и не надо, да другая и хуже качеством нынче, че скрывать. Особенно тех заводов в которые государство лезет со своими алигархами. Между прочим - u-tube.ru/pages/video/80199/ вот где настоящая россия.
(без названия)
leon написал 12.03.2010 20:34
Нынешней водкой можно только яйца протирать когда очень чешутся, хорошо помогает, ни на что другое негодна.........
(без названия)
nedouchennn написал 12.03.2010 14:17
Правительство не хочет торговать водкой, потому что оно давно ей,родимой, торгует.Через кого надо. И - сколько надо.
а тут им предлагают вывести бизнес из тени...а оно им надо?их и в тени - неплохо кормят.
а нахрена мы их кормим - это уже наша патология
Re: чота мне кажется что враки это все - тебе не кажется
Факт написал 10.03.2010 10:57
У этих сво каждое слово наглейшая ложь.
чота мне кажется что враки это все
Александр написал 10.03.2010 00:30

Газпром и Роснефть на государственные кредиты, скупает активы на сотни миллиардов долларов и не только в россии. Сам работал недавно в конторе, контрольный пакет который был куплен с полоборота Газпромом за несколько миллиардов долларов.
Сколько нужно этих долларов чтобы выкупить заводы по производству алкоголя? неужто так трудно?
так что врут нам господа чиновники... не хотят они это делать, низя им.., а то еще станут патриотами, так их быстро выгонят из правительства и дети их будут кушать с утра до вечера гречку, и семьи их будут опозорены)
Да и не нужно скупать заводы по розливу. Монополизируй сети оптовых продаж, и делай цену которую нужно... но нет, *****... "не могут" они.
А что бывает когда верхи не могут и а низы не хотят? В этом случае бывает гораздо хуже чем когда верхи не хотят, а низы не могут.
Свистуну.
"олег" написал 09.03.2010 19:08
Имхо, тута сложился форум - Противостояния Отрицательному
Информационному Воздействию СМИ.
Имхо, действенный...(В результирующем Векторе Сил..;).
(без названия)
Свистун написал 09.03.2010 13:45
Я изрядный свистун.Факт.
Re: Да, сравнение не в нашу пользу
"олег" написал 08.03.2010 21:56
Раскрыть комментарий
Re: интересное начало
никто из ниоткуда написал 08.03.2010 19:15
Эхо Москвы / Новости / Понедельник, 08.03.2010 / Актер, заслуженный артист России Алексей Девотченко, призвал своих коллег перестать поддерживать современный режим в России
http://www.echo.msk.ru/news/662265-echo.phtmlДата : 08.03.2010 18:36
Актер, заслуженный артист России Алексей Девотченко, призвал своих коллег перестать поддерживать современный режим в России. Сегодня он написал в своем блоге: "Все мы разные люди, но есть вещи, которые могут нас объединить в стремлении противостоять постыдной ситуации, сложившейся в нашей стране в последние 10 лет".
Девотченко выступил с конкретной инициативой: он призвал своих коллег, в частности, не принимать участие в съемках "заведомо "ура-патриотических", шовинистических картинах, а также лентах, которые восхваляют роль Сталина.
Актеры, по мнению Девотченко, также не должны участвовать в театрализованных праздниках, которые организуют Кремль, Смольный и ""Единая Россия"".
Также, по мнению актера, необходимо отказаться от участия в передачах главных федеральных телеканалов.
Re: Да, сравнение не в нашу пользу - смотря кто сравнивает
Факт написал 08.03.2010 19:02
Германия сдохла в петле на позорной виселице.
(без названия)
Краснодонец написал 08.03.2010 18:08
Ведь потрясающе точный вопрос поставлен в конце статьи:"Зачем мы их содержем?" Идеологической основы для существования этого госаппарата нет. Чиновничество и его охранка давно превратились в оккупационный режим приспособившийся к воровству и распродаже Рос федерации. Какой там алкоголь-тут они совсем тупые. Тут на днях некий Медведев пытался сойти за "Вумного".Собрал чинуш из Министерства образования и говорит:"Говорил с учителями ,все довольны ЕГЭ,никто не против".Да так они тебе и скажут.Тех кто имеет свое мнение на пушечный выстрел к тебе не потпустят.
Re: Замечающему
Ураган написал 08.03.2010 17:19
Если бить в переносицу, заплывают оба глаза, не пробовал? А вот мы на тебе сейчас докажем!!!!!!!!!!!
Да, сравнение не в нашу пользу
Замечающий написал 08.03.2010 16:34
Раскрыть комментарий
(без названия)
Свистун написал 08.03.2010 14:50
Раскрыть комментарий
Re: ВСЕМ
Наталья - Ураган написал 08.03.2010 13:53
Учитесь дети, пока жива! Во так одним "хуком" - Свистуна, Зубра, Живодерова Дальского и Олега в одном флаконе!!!!!!!!!!!!!!Все это ники одного человека.
Можете называть любым ником - не ошибетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Деритесь за страну, против ублюдочной власти. И не попадайтесь на удочку никаким провокаторам!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Свистун написал 08.03.2010 13:19
== Cвистун,а сколько тебе редакция платит,если не секрет? ==
Рыдакция мне ничего не платит. Да я бы и не взял, даже, если б она захотела заплатить. Справедливости ради нужно сказать, что у нас с мэтром такого разговора ни разу не возникало. Вообще.
Re: Дуда
Ураган написал 08.03.2010 11:25
Живет Свистун за рубежом, а там Инет бесплатный или стоит копейки. Редакция ему не платит, так как он ей "враг". А вот кто еще платит это вопрос! Одно из двух - либо старички-развойнички в шпионов играют, либо правда "озабоченные" и стоят на страже государства российского, но гражданства не имеют. Вот и делай вывод, может вместе поймем кто это?
массовику-затейнику Свистуну
от Дуды написал 08.03.2010 11:03
Cвистун,а сколько тебе редакция платит,если не секрет?Не верю я,что ты патологический лодырь,годами отирающийся на форуме.Да и не только на этом,наверное.Это ж сколько времени нужно.Да и интернет как-то оплачивать надо.
(без названия)
Свистун написал 08.03.2010 06:00
== Нет.Смотри!!!!!!!!!!! ==
И долго так смотреть? А то - бросил я как-то пить. Час не пью, два не пью, а на третий так захотелось - мочи нет (С) М. Зощенко
(без названия)
Свистун написал 08.03.2010 05:58
== А вот с географией у тебя плохо, как и с психологией! ==
С географией у меня как раз хорошо - я точно знаю, что город, в котором я живу не называется "Хайфа".
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss