Кто владеет информацией,
владеет миром

Британский ефрейтор, которому надоело быть пушечным мясом в Афганистане, осужден на 9 месяцев заключения

Опубликовано 06.03.2010 в разделе

Британский ефрейтор, которому надоело быть пушечным мясом в Афганистане, осужден на 9 месяцев заключения
К девяти месяцам заключения был приговорен в пятницу ефрейтор вооруженных сил Великобритании за дезертирство, вызванное нежеланием возвращаться воевать в Афганистан. Об этом пишет газета The Times.

27-летний Джо Глентон дезертировал летом 2007 года и отправился путешествовать по Юго-восточной Азии и Австралии. Однако через два года молодой человек вернулся на родину, чтобы сдаться властям. Одновременно он развернул антивоенную кампанию.

На суде защита Глентона утверждала, что он страдал от посттравматического шока и его мучили кошмары. Кроме того, возвращение ефрейтора в Афганистан планировалось ранее, чем истек бы рекомендуемый перерыв между командировками в полтора года.

Как отметил врач, обследовавший Глентона при поступлении на службу, молодой человек пришел в армию "на волне энтузиазма", граничащего с наивностью. Когда его отправили в Афганистан в феврале 2006 года, он надеялся, что будет помогать простым афганцам, однако реальность оказалась иной, объяснял адвокат.

Учтя эти обстоятельства, а также смерть старшего брата Глентона от заражения крови, военный суд принял решение лишить военнослужащего звания и отправить его в тюрьму на девять месяцев.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss