Кто владеет информацией,
владеет миром

Британский ефрейтор, которому надоело быть пушечным мясом в Афганистане, осужден на 9 месяцев заключения

Опубликовано 06.03.2010 в разделе

Британский ефрейтор, которому надоело быть пушечным мясом в Афганистане, осужден на 9 месяцев заключения
К девяти месяцам заключения был приговорен в пятницу ефрейтор вооруженных сил Великобритании за дезертирство, вызванное нежеланием возвращаться воевать в Афганистан. Об этом пишет газета The Times.

27-летний Джо Глентон дезертировал летом 2007 года и отправился путешествовать по Юго-восточной Азии и Австралии. Однако через два года молодой человек вернулся на родину, чтобы сдаться властям. Одновременно он развернул антивоенную кампанию.

На суде защита Глентона утверждала, что он страдал от посттравматического шока и его мучили кошмары. Кроме того, возвращение ефрейтора в Афганистан планировалось ранее, чем истек бы рекомендуемый перерыв между командировками в полтора года.

Как отметил врач, обследовавший Глентона при поступлении на службу, молодой человек пришел в армию "на волне энтузиазма", граничащего с наивностью. Когда его отправили в Афганистан в феврале 2006 года, он надеялся, что будет помогать простым афганцам, однако реальность оказалась иной, объяснял адвокат.

Учтя эти обстоятельства, а также смерть старшего брата Глентона от заражения крови, военный суд принял решение лишить военнослужащего звания и отправить его в тюрьму на девять месяцев.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss