Кто владеет информацией,
владеет миром

Литовские автомобилисты стоят в очередях за российским бензином

Опубликовано 06.09.2005 в разделе

Литовские автомобилисты стоят в очередях за российским бензином

В связи с рекордными ценами на бензин и дизельное топливо на АЗС Литвы многие литовские автомоблисты устремились за дешевым бензином в Калининградскую область РФ.

По сообщению региональной литовской газеты Vakaru ekspresas, если до подорожания бензина (в середине лета 2005 года) въехать в Калининградскую область РФ можно было в течение часа, в настоящее время пересечение литовско-российской границы на КПП "Панемуне" занимает 5-6 часов, а очередь из легковых автомобилей достигает полутора километров.

Стоимость популярной марки бензина А-95 на расположенных в Вильнюсе АЗС достигает 3,44 лита (1 евро). Начиная с середины прошлой недели цены на топливо росли в среднем на 0,1 лита ежедневно.

В связи с ростом цен на топливо экономисты предсказывают неминуемый рост цен на продукты и услуги, а также увеличение инфляции, что может отрицательно сказаться на планах Литвы перейти на евро в январе 2007 года. Согласно требованиям Евросоюза, уровень инфляции в странах-кандидатах в "еврозону" не должен превышать 2,4% в год. В настоящее время ее уровень в Литве - 2,7%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss