Кто владеет информацией,
владеет миром

"Аль-Каеда" захватила целый иракский город на границе с Сирией

Опубликовано 06.09.2005 в разделе

"Аль-Каеда" захватила целый иракский город на границе с Сирией

Сегодня газета Washington Post сообщила, что боевики под командованием самого Абу Мусаба аз-Заркави захватили иракский город Эль-Каим, расположенный в 400 км к западу от Багдада и в 4 км – от границы с Сирией. В выходные в городе прошли массированные зачистки, в ходе которых убивали представителей властей и простых жителей, обвиненных в лояльности к американцам или в нарушении законов шариата. В частности, в центре города расстреляли как минимум девятерых членов городской администрации, кроме того, на одной из улиц найдено тело убитой женщины с табличкой «Проститутка, которая была наказана».

Сообщается, что сейчас в Эль-Каиме установлено шариатское правление, по улицам города развешаны флаги «Аль-Каеды» (солнце на черном фоне) и плакаты, объявляющие его зоной, свободной от оккупантов, а на въезде поставлен плакат «Добро пожаловать в исламскую республику Эль-Каим». Улицы патрулируются боевиками с АК-47, причем среди террористов есть не только иракцы, но и иностранцы, в том числе афганцы. Washington Post приводит слова представителя суннитского племени Албу Махал шейха Навафа Махаллави, сообщившего, что «ежедневно из Эль-Каима уезжают десятки семей».

Самое интересное в сложившейся ситуации – то, что американские военные, похоже, не имели представления о происходящем в Эль-Каиме. Официальный представитель соединений морской пехоты США в данном регионе сообщил, что не располагает информацией о ситуации в городе и что в Эль-Каиме сейчас нет сил безопасности, подчиняющихся иракскому правительству в Багдаде.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss