Кто владеет информацией,
владеет миром

На Кавказе одержана победа, которая хуже поражения

Опубликовано 07.03.2010 в разделе комментариев 174

На Кавказе одержана победа, которая хуже поражения

Подрыв «Невского экспресса», осуществленный в 2009 году, раскрыт, полагают в ЦОС ФСБ. Там считают, что к подрыву причастна бандгруппа Картоевых во главе с Саидом Бурятским.

«В одном из домовладений обнаружена подпольная мастерская, использовавшаяся бандитами для изготовления самодельных взрывных устройств. В ходе ее осмотра найдены вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности бандгруппы Картоева к подрыву «Невского экспресса» в 2009 году, а также технические средства, идентичные изъятым с места аналогичного теракта в Тверской области в 2007 году», - отмечается в сообщении, передает РИА «Новости».

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, среди убитых в Ингушетии террористов был опознан сотрудник казначейства России по республике.

Буквально накануне пришло сообщение, что убитый во вторник в Ингушетии в ходе спецоперации боевик является духовным лидером и вдохновителем северокавказского бандитского подполья Саидом Бурятским. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили в правоохранительных органах республики. Личность убитого подтверждена результатами судмедэкспертизы, проведенной в Ростове-на-Дону.

 


От редакции: Вот не стал бы спешить с поздравлениями нашим доблестным "органам", потому что бывает такой "успех", который хуже поражения.

Во-первых, как-то странно вдруг убитый Саид Бурятский сделался полевым командиром у целого отряда боевиков, хотя сам он в своих видеообращениях, благодаря которым и приобрел известность, постоянно подчеркивал, что ни командиром, ни военным специалистом не является, а функцию свою среди боевиков видит в роли своего рода "политрука". Соответственно, обучать террористов он не мог ничему особенному - только исламу, разумеется, в своем особенном, спцифичном понимании.

Мог ли Саид Бурятский готовить подрывников "Невского экспресса"? Навряд ли. Участвовать в подготовке - да, мог, как "политработник", но не более того. И второе - зачем бы ему было подрывать "Невский экспресс"? Не очень понятно, тем более, что из его проповедей это никак не следует.

Очень похоже, что на мертвого шейха решили свалить давний "висяк", заодно и отчитаться перед обществом об успешной работе - мало того, что известного идеолога джихада убили, так еще попутно и резонансное преступление раскрыли. Обычная для наших "органов" приписка - достаточно вспомнить, по скольку раз "убивали" некоторых видных деятелей кавказского подполья. 

Но это, в общем, дело понятное и вполне даже простительное - люди-то на самом деле работают, воюют, ну и хочется, конечно, преподнести свою работу получше. Тут у общества, наверно, больших претензий и быть не может - кроме того, что теперь никто не сможет утверждать, что теракта с "Невским экспрессом" возможно вообще не было, а был износ полотна железной дороги. Ну и Саид Бурятский теперь уже ничего опровергнуть не сможет.

Второй же вопрос - это эффективность борьбы с идеологическим противником путем его физического убийства.

Конечно, Саид Бурятский теперь больше ничего не скажет, но он раньше уже сказал достаточно, в том числе и о том, что его обязательно убьют. И что он смерти не боится. И так далее... И что теперь? Как это опровергнуть?

Если раньше проповеди Саида Бурятского, с точки зрения и богословской, и тем более публицистической, весьма невыдающиеся, были подкреплены тем реальным каждодневным риском, которому этот молодой богослов подвергал себя, находясь в рядах боевиков, то после его смерти от рук "кафиров и мунафиков" они уже приобретают настоящий ореол святости. Они будут теперь тиражироваться на сотнях тысяч компьютеров, ими будут заслушиваться тысячи его последователей, и мертвый Саид Бурятский на финал окажется во много раз эффективней живого. И уж точно неуязвимей.

Кто учил наших спецслужбистов ТАК бороться с инакомыслием, пусть и вооруженным? Неужели больше никто не читает книг, не учит историю? Раньше сотрудники КГБ отличались хотя бы приличной начитанностью и образованностью... "Иудейскую войну" Фейхтвангера они точно не читали, а то бы провели параллель с очень похожей на Иудейскую войной на Кавказе. Только император Веспасиан оказался гораздо умней наших спецслужбистов, взяв в плен Иосифа и вынудив того отказаться от своих радикальных взглядов и даже принять родовое имя Флавиев... А ведь мог бы, по обычаю наших спецслужб, "замочить в сортире" и иметь продолжение войны до морковкиного заговения.

В общем, наши спецслужбы создали Кавказу нового мученика, причем благодаря современным технологиям, сохранив при этом даже его живое слово, чего в более ранние времена невозможно было бы и представить. Что бы было в Риме, если бы распятый "оккупантами" Иисус продолжал вещать своим голосом все, что мы читаем в евангелиях, в каждом дукане и с каждого плеера? Навряд ли бы Рим задержался еще на пару сотен лет в своих восточных провинциях.

Не знаю, может быть, это такой своеобразный "подарок" новому прокуратору Северного Кавказа Хлопонину. Наверно, ходит сейчас шаркающей кавалерийской походкой по своей резиденции в заштатном Пятигорске, и думает, что теперь делать?.. Или еще не понял, что вышло...

Анатолий Баранов


Шейх Саид Бурятский (Александр Тихомиров), уроженец Улан- Удэ (Бурятия) - известный исламский проповедник и один из идеологов северокавказского вооруженного подполья. По отцу - бурят, по матери - русский. В 15 лет принял ислам суннитского направления, взял себе исламское имя Саид. В 2002 году, в составе группы студентов медресе Бугуруслана, отправился на учёбу в Египет. 3 года обучался в центре изучения арабского языка «Фаджр», изучал теологию в исламском университете «Аль-Азхар» в Египте. Позже учился у различных авторитетных ученых-шейхов в Египте и Кувейте. Посещал лекции шейха Махмуда Мисри и шейха Мухаммада Юсри, а также учился у известного шейха и проповедника Мухаммада Хасана. В 2005 году вернулся из Кувейта и занялся самообразованием, служил при Московской соборной мечети. Работал в организации «Дар уль-Акрам» и сотрудничал с религиозным издательством «Умма». В 2007 году совершил паломничество в Мекку и Медину, где записал цикл лекций «Священная Мекка».

 




Рейтинг:   4.23,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 174
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
urfin написал 19.03.2010 08:13
Не, ну я все понимаю, редакция работает, денги получает, но такой бред сочинять, это ж надо себя не уважать. Мало того, что на Северном Кавказе "повстанцы" имамов-нефанатиков стреляют (у редакции это не считается, видимо, зазорным и неподобающим способом идеологической борьбы), так еще додумались написать, что террориста, лично участвовавшего в многочисленных убийствах чиновников и военнослужащих, оказывается, не надо было убивать. Нет, надо было, жертвуя, опять же, жизнями наших ребят, выловить и судить? И ни слова о наших парнях, которые эту обкуренную гниду пристрелили. Совесть то у вас есть?
Обращение к братьям-шайтанам Вилайят Нохчийчоь
Докка Умаров написал 17.03.2010 06:37
Братья интернет-муджахиды! Призываю всех как можно быстрей вернутся в Чечню и стать шахидами иншааЛлах. Спецназ Кадырова и кафиры ждут нашего прибытия чтоб замочить нас в их вонючих сортирах, снять на видео и превратить нас в шахидов. Братья! Окажем услугу европейским странам, освободим их от своего присутствия, и умрем на родине! Назло кафирам и муртадам переполним youtube шахидскими видео-роликами ЭлхамдулиЛЛах. Да здравствует наша смерть во имя мира на Кавказе! Allahu akbar.
Re:
А1 написал 16.03.2010 20:30
ИСТОРИЮ ПО ЛУЧЩЕ ПОЧИТАЙ ИДИОТ НА ЧЬЕМ Х. ПОДНЯЛАСЬ ЕВРОПА А ВСЛЕДОМ И РОССИЯ.
Re: Вот чем достает наше подлое время....
A1 написал 16.03.2010 20:23
ТЫ ЖЕ МУСУЛЬМАНИН СКОТИНА ТЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ НЕСЕШЬ МРАЗЬ ОБИЖЕННАЯ?смотри придурок сколько твоих братьев убивают по миру.хотя какие они тебе братья.
\
Вот чем достает наше подлое время....
Аламаст написал 14.03.2010 11:36
Вот чем достает наше подлое время это тем, что кажная гнида, вроде этого барановича, может судить, оценки всякие давать, "победа...поражение.." как будто сам по горам скакал с автоматом. Свобода слова, зря Госдеп на Россию наезжает насчет прав человека. Понятное дело - работа журналюжки непыльная - ***** не мешки ворочать, как говоритья, ну хоть бы в качестве эксперта своего друг Бухо-Филина пригласил. Но тот что-то затих, видно по своему подельнику Антошке Сурикову скорбит.
Конечно силовики повелись с этим Бурятским... ведь пацан по сути малообразованный..у них на кавказе если какой-нибудь дебил пару абзацев выучил на арабском - это уже проповедник - "коран умеет читать" (хотя конечно и сам не хрена ни понимает, о чем читает он там читает). Главари бандподполья перестали сейчас, после того как "мочканули" Хаттаба, Масхадова, Басева, красоваться с заявлениями и т.п. Ушли поглубже в тину, тот же Доку Умаров похитрее будет убиенных, ничего о нем не слышно в последнее время. Потому что, чем больше ***** и красуешся, тем скорее придут к тебе с обрезком трубы. Диалектика, браты, ничего не поделаешь. А светят всяких глупых пацанов, видите ли "он подготовил десяток смертников"! Не верю! Как говаривал Станиславский. Куда ему щенку, авторитет еще не тот еще. Разве совсем уж козлоебов дебильных, только что с гор спустившихся, мог уговорить. Правильно проницательный Кадыров сказал:"дутый авторитет", а кукловоды настоящие затаились...По ним нужно бить, их нужно искать спецслужбам...
Re:
Ураган написал 12.03.2010 03:10
Ислам мирная религия. Вопрос в том, кто и как ее проповедует и какие цели преследует.Если завтра попы начнут проповедовать о крестовых походах , то российское "темное" общество начнет соглашаться с этим. Во всем необходимо равновесие и дозирование.
(без названия)
well написал 12.03.2010 02:26
Основное отличие ислама от других религий то что он утверждает и насаждает шариат как закон управления обшеством.
Во всем другом мусульманское противостояние подпитано/вздуто амерами для создания причины.
Другая проблема ислама - необразованность большинства населения его исповедывающего. Отсюда и слепая вера в то что мучения на этом свете и избавление в раю на том.
Конечно же бедуинам нравились басни про девственниц. А кому не понравятся?
Re: Re: "07"
Ураган написал 10.03.2010 06:34
Про то что старики на Кавказе не хотят этого - сказки.Одни не хотят, но другие хотят, а слово старших-закон!Мусульманская религия самая молодая и самая агрессивная. Переписан Коран из еврейской Торы(но плохо). Полезного у мусульман много - это и уважение к старшим, это и пределы во внешнем поведении и их усилия по распространению по всем странам дают определенные результаты(одно деторождение чего стоит). Но вот что будет делать Европа через пару десятков лет?Отрицательное - агрессивность. Во многом они правы, что оберегают свою культуру о проникновения "Запада", но это не значит, что Запад должен стать мусульманским, а именно это и является целью. Игрушки в религию опасны для самих тех , кто ее затеял.
Re: "07"
Ураган написал 10.03.2010 06:24
Разговора о возвращении земли с моей стороны не было вообще, иначе мы вынуждены будем слушать "бредни" о восстановлении Великого армянского царства от Каспийского и черных морей. Кстати, ползучая аккупация армянами(также как и китайцами на Дальнем востоке) уже давно идет на территориях Краснодарского и Ставропольских краев. При таком взгляде на мир, мы будем иметь Россию в пределах Садового кольца.
И еще для тех, кто не знает, моджахеды не выходят в Интернет(исключение - редкие случаи), а вот "органы" играются. ну, пусть поирают. тоже ведь в душе мальчишки! А изменения в Коран внеси!Результат увидишь!
Re: Re: "07"
Ураган написал 10.03.2010 06:17
Раскрыть комментарий
Re: Re: Veritas
Ураган написал 10.03.2010 06:10
Раскрыть комментарий
Веселей ребята!
Тустарк написал 09.03.2010 22:01
Серия "новостей" выпущенных путинойдами, ставит своей задачей отвлечь общество от реалий, и снова погрузить его в мир иллюзий. Олимпиада, как индикатор, многим открыла глаза, на ужасающие итоги второго нашествия жыдов. Всплывают заготовки путинойдов о врагах от Финляндии, обижающей ребенка до супербурята застреленного недремлющими соколами. Можно и начать педалировать тему о многоженстве. В попытках удержаться на теле России, у жыдов все средства хороши. Мат-перемат ура-патриотов вписывается в задуманную канву.
Веселей ребята! Выпало Вам строить путь железный.
Re: Урагану
Veritas написал 09.03.2010 20:52
Раскрыть комментарий
(без названия)
07 написал 09.03.2010 19:47
Раскрыть комментарий
Ураган
07 написал 09.03.2010 19:37
ТЫ УМАЛИШЁННЫЙ??!! ТЫ ЧЁ НЕСЁШЬ?! КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КОРАНЕ,КАКИЕ ВНЕСЕНИЯ,ТЫ ЗНАЕШЬ,ЧТО СЕЙЧАС ПОКУШАЕШЬСЯ НА СЛОВО АЛЛАХА И ЕГО КНИГУ??!!АЛЛАХ СУБХАНАХУ УА ТА'АЛЯ,ОБЕЩАЛ СОХРАНИТЬ СВОЮ КНИГУ,ДО СУДНОГО ДНЯ,И ХОТЬ ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ СОБЕРУТЬСЯ ВМЕСТЕ НЕ СМОГУТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ,ОТ ТОГО ЧТО ИЗДАДУТ КАКОЙ-НИБУДЬ КОРАН С ИЗМЕНЕНИЯ,ОТ ЭТОГО НЕ ИСКАЗИТСЯ САМО СЛОВО АЛЛАХА!ОНО БУДЕТ ИСКАЖЕНО У ТЕХ КТО САМ ИЗДАЛ!А ЭТО СДЕЛАЛИ АМЕРИКАНЦЫ НЕДАВНО КАК НАМ ИЗВЕСТНО!ТЫ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ О ВЕРЕ МУСУЛЬМАН ЗНАЕШЬ,ЧТОБЫ ТАК СПОКОЙНО РЕШАТЬ ЗА ВСЕХ И ВСЯ МУСУЛЬМАН?!ТЫ КТО ТАКОЙ ЧТОБЫ ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ,ТЫ СУМАСШЕДШИЙ И ВСЁ,КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО И ГОВОРИТ ВСЕМ ОБО ВСЁМ!
Ураган
07 написал 09.03.2010 19:30
"Ну, давай, рискни!!!!Во мне тоже кровь мусульманская! Я жертвоприношение враз принесу, башку в пять секунд отхер..чу!!"
ДАВАЙ ТЫ ЭТО СКАЖЕШЬ В ЛИЦО ХОТЬ ОДНОМУ МУДЖАХИДУ,А НЕ В "ЛИЦО" МОНИТОРУ,ОК? ПОТОМ ГЛЯНЕМ...А ЗДЕСЬ ТВОИ СЛОВА ЭТО ДАЖЕ НЕ ПУСТОЙ ЗВОН,ОНИ ГЛУПЫ И СМЕШНЫ,ДО ТЕХ ПОР ПОКА ТЫ СИДИШЬ ЗА МОНИТОРОМ И "УГРОЖАЕШЬ".ОДИН НА ОДИН СКАЖИ ПОТОМ МОЖНО ТЕБЯ ВОСПРИНИМАТЬ КАК ЧЕЛОВЕКА,У КОТОРОГО СЛОВА НЕ РАСХОДЯТСЯ С ДЕЛАМИ!!!
Ураган
07 написал 09.03.2010 19:26
ВО-ПЕРВЫХ,ПО КРОВИ НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ МУСУЛЬМАНИН ЧЕЛОВЕК ИЛИ НЕТ,ЧТОБЫ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ НАДО ЗНАТЬ СВОЙ ДИН(РЕЛИГИЮ)
ВО-ВТОРЫХ,ОБЪЯСНЯЮ,ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ ИЗВЕСТНО,ЧТО МУСУЛЬМАНИН ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ ЗЕМЛЮ,КОТОРАЯ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЕМУ!ЧИТАЙ ИСТОРИЮ!ЗЕМЛЯ НА КОТОРОЙ БЫЛ ШАРИАЕ НЕ ВАЖНО 100 ЛЕТ ИЛИ 1 ДЕНЬ,ЯВЛЯЕТСЯ ИСЛАМСКОЙ ЗЕМЛЁЙ,И КАЖДЫЙ ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ ЕЁ,ИНАЧЕ КАК СКАЗАЛ ВСЕВЫШНИЙ В КОРАНЕ,МУСУЛЬМАНЕ БУДУТ УНИЖЕНЫ!ПОТОМУ ЧТО ОТОШЛИ ОТ СВОЕЙ РЕЛИГИИ!ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ,ГЛАЗА РАСКРОЙ,ПОСМОТРИ ДО ЧЕГО ДОКАТИЛИСЬ НАРОДЫ КАВКАЗА!И ИХ ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МУСУЛЬМАНАМИ??!!КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ ПЯТИ СТОЛПОВ ИСЛАМА,И ШЕСТИ СТОЛПОВ ВЕРЫ??!!
(без названия)
07 написал 09.03.2010 19:24
Раскрыть комментарий
Сунна
Ибр'аагьиим написал 09.03.2010 19:20
Раскрыть комментарий
Всем дебилам и имбицилам посвящается
Прогрессор написал 09.03.2010 17:01
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss