Кто владеет информацией,
владеет миром

На "Голимом" колымском руднике лавина накрыла двоих человек

Опубликовано 07.03.2010 в разделе

чп
На "Голимом" колымском руднике лавина накрыла двоих человек
Снежная лавина накрыла двух работников колымского рудника "Голимый", одному из них удалось выбраться на поверхность, поиски второго ведутся, сообщила РИА Новости в воскресенье начальник отдела информации Главного управления МЧС России по Магаданской области Ольга Кравчук.

"Чрезвычайное происшествие произошло в субботу вечером. Двое работников рудника "Голимый" Омсукчанского района, возвращаясь в поселок, решили пройти не по дороге, а более коротким путем через гору. Когда они достигли вершины, снежный "козырек" надломился и спровоцировал сход небольшой лавины. Оба работника оказались под снегом. Одному из них удалось выбраться и спастись, поиски второго продолжились до глубокой ночи и возобновились утром", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, сообщение о поисках человека под снежным покровом поступило спасателям глубокой ночью. Не смотря на это, в Магадане по тревоге был поднят отряд спасателей в 23 человека и направлен на поиски.

"От Магадана до рудника "Голимый" - 608 километров. Отряд уже на подходе к поселку и в течение часа должен приступить к поиску человека", - уточнила Кравчук.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss