Кто владеет информацией,
владеет миром

Очистка территории парка Царицыно от пепелища дачи Муромцева идет с боем: ментами схвачено 10 активистов

Опубликовано 07.03.2010 в разделе

Очистка территории парка Царицыно от пепелища дачи Муромцева идет с боем: ментами схвачено 10 активистов

В ходе сноса дачи Муромцева в Москве были задержаны примерно десять человек. Об этом 7 марта сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как стало известно радиостанции, около десяти активистов, протестующих против сноса постройки, прошли на второй этаж и препятствовали работам. Сотрудники правоохранительных органов доставили их в ближайшее отделение милиции.

Строение, которое, по мнению общественных активистов, является дачей председателя первой Государственной Думы Российской Империи Сергея Муромцева, расположена в Царицыно по адресу 5-я Радиальная улица, дом 3. До января 2010 года в здании проживали около 20 человек, создавшие там музей писателя Венедикта Ерофеева. 3 января постройка сгорела (как полагают жильцы, из-за поджога). Остов здания было решено разобрать.

Общественные активисты полагают, что сгоревшая постройка представляет историческую ценность, и выступают за восстановление здания. Мэрия Москвы в то же время утверждает, что настоящая дача Муромцева была разрушена авиабомбой во время Великой Отечественной войны. То здание, которое находится по адресу 5-я Радиальная, дом 3 сейчас, является бараком, построенным в 1968 году.

Утром 7 марта к сгоревшему зданию прибыла строительная техника, рабочие начали снос.


Новость по теме:

Рейдеры хотят под празднички, под пьяночки тихой сапой снести Дачу Муромцева



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss