Кто владеет информацией,
владеет миром

Хозяин Mirax Group г-н Полонский готов побираться по мелочи, лишь бы не снижать цены на "метры"

Опубликовано 07.03.2010 в разделе

буржуи
Хозяин Mirax Group г-н Полонский готов побираться по мелочи, лишь бы не снижать цены на "метры"
Глава строительной корпорации Mirax Group Сергей Полонский готов водить индивидуальные экскурсии по "Башне Федерация" за 100 долларов. Об этом говорится в рекламном объявлении на сайте фирмы.

Основной лозунг новой рекламной кампании, которую запустила Mirax Group, - "Продаем все! Очень нужны деньги!". На улицах Москвы также появились растяжки с надписями "Очень нужны деньги! Продаю апартаменты в Москва-Сити!". Подписаны они просто - "Полонский", а рядом указан телефон его приемной.

Mirax Group из-за финансового кризиса оказалась в сложном финансовом положении. В начале 2009 года в СМИ появилась информация, что компания не может расплатиться со своими кредиторами, а общая сумма задолженности корпорации была оценена в 779 миллионов долларов. Тогда же Полонский в своем блоге заявил, что решил продать принадлежащие ему яхты, дом на Лазурном берегу, а также отель Sungate Port Royal, чтобы дать Mirax возможность завершить начатые проекты.

Долги Mirax на начало 2010 года оценивались в 500 миллионов долларов. В феврале 2010 года стало известно, что Полонский продал Sungate Port Royal турецким инвесторам, потеряв на сделке 150 миллионов долларов.

Полонский известен своим экстравагантным поведением и громкими заявлениями, отмечает издание "Лента.ру". В частности, в октябре 2008 года, в период обострения кризиса в России, глава Mirax в своем блоге пообещал съесть галстук, если цены на недвижимость корпорации "не вырастут" на 25 процентов за полтора года, то есть к апрелю 2010-го.

В интервью газете "Коммерсант" 1 марта текущего года Полонский отметил, что "еще чуть-чуть - и, похоже, галстук есть не придется. Если цены еще немного вырастут в первом квартале". Руководитель Mirax Group добавил, что "если смотреть в рублях, то цены за прошедший год с лишним уже выросли".

Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss