Кто владеет информацией,
владеет миром

После гибели СССР деградирующая РФ стала страной праздников и пьяниц

Опубликовано 08.03.2010 в разделе комментариев 6

После гибели СССР деградирующая РФ стала страной праздников и пьяниц

Русским нравятся праздники, а праздники стоят денег, пишет InoPressa.ru, приводя публикацию в испанской El Pais . После распада СССР праздничных дней в России стало больше, а их содержание частично изменилось. Ключевым элементом "праздничной бухгалтерии" является творческая комбинаторика бюрократов, цель которой - максимально увеличить количество нерабочих дней, считает издание.

Как отмечает El Pais, законодательная норма, позволяющая переносить выходные, впервые появилась в трудовом кодексе 1992 года и стала способом как-то смягчить "шоковую терапию" перехода к рыночной экономике. Кроме того, в 2005 году новые праздники пришли на смену политически устаревшим.

Число праздничных дней устанавливается правительством ежегодно: так, в 2010 году будет 116 выходных (104 субботы и воскресенья и 12 праздников).

Некоторые эксперты, например Игорь Николаев из FBK, убеждены, что Россия при нынешнем состоянии экономики и ВВП не может позволить себе такое количество праздников. Однако призывы сторонников сокращения праздничных дней остаются гласом вопиющего в пустыне, подчеркивает газета.

Политические силы не решаются отстаивать столь непопулярную меру, отмечает издание. Самое большее, что они предлагают, - это сократить новогодние праздники и увеличить майские.

Для русских преимущество майских праздников в том, что можно заняться полезными для здоровья дачными работами. Январь, напротив, приводит к обжорству, алкоголизму и отупению перед телевизором", - продолжает автор материала. Однако в России умеют не только отдыхать: "русские научились работать без отдыха, и многие услуги, начиная с супермаркетов, доступны 24 часа в сутки", - пишет в заключение испанская газета.


Материалы по теме:

Женское лицо революции

День беззащитного отечества

Недельный новогодний Драбадан обошелся дорогим россиянам в 700 миллиардов рублей и много сгоревших домов

 



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: - Евгений (08.03.2010 23:41)
Советский написал 09.03.2010 01:10
"Г-н Советский прав в России рабовладельческий строй. Завуалированный, лицемерный, жульнеческий!" Евгений,-я не "г-н". Не господин я.
"Товарищ"- мне приятнее...
Re:
Евгений написал 08.03.2010 23:41
"Эль Паис не знает,что во многих фирмешках и компньешках России отпуск работника составляет 2 недели,а не четыре,как по закону."
Как будто, в государственных все по закону?! Меня из ВС сократили, так написали в справке, что у меня рабнеделя 40 часов была и ни часом больше. Я понимаю, что родину надо защищать круглосуточно. Но если начальство требует защищать ее по 70-80 часов в неделю, то будьте добры так в справке и напишите! А то как требовать, так начальство вспоминает про офицерскую честь и доблесть, а как написать уволенному офицеру в справке, что он защищал родину гораздо более 40 часов, так доблесть куда-то исчезает.
Ну это все частности. Г-н Советский прав в России рабовладельческий строй. Завуалированный, лицемерный, жульнеческий!
Re: - Синяк Г.Г. (08.03.2010 22:08)
Советский написал 08.03.2010 23:24
"Эль Паис не знает,что во многих фирмешках и компньешках России отпуск работника составляет 2 недели,а не четыре,как по закону.Не знает Эль Паис и того,что во многих частных лавочках раб.день не нормирован де-факто и люди перерабатывают часы,а платят им как за 8-ми часовой рабочий день.Если при Советах людям платили сверхурочные и ночные с повышающими коэффициентами1,5-2,0,то сейчас этого нет и в помине.Пишу про небольшие компании-фирмы.В больших может и получше положение.Пока получше."
Как бы не так! В РФ сплошь и рядом нарушаются права на труд=например,никто не хочет принимать студентов-заочников на работу.Мотивируется это так=мол,1,5 месяца в году работник будет отсутствовать на рабочем месте,и значит,-это плохо.Кроме того,хозяева фирмы не оплачивают время учебы.А люди боятся судиться с ними,так как боятся потерять рабочее время.
Сплошь и рядом не оплачивается отпуск!!! Не хочешь мол,работать-увольняйся.
Вот так люди по факту-полностью бесправны.
Я писал давно уже несколько раз-в РФ граждане находятся в экономическом рабстве.
Если в СССР-государство снисходительно относилось к несвоевременным платежам за жкх и т.д.=то сегодня меры к гражданину намного жестче.Сегодня можно лишиться и крыши над головой за неуплату завышенных,а проще говоря,- жульнических тарифов
за жкх.А это смерть на улице.
(без названия)
Синяк Г.Г. написал 08.03.2010 22:08
Эль Паис не знает,что во многих фирмешках и компньешках России отпуск работника составляет 2 недели,а не четыре,как по закону.Не знает Эль Паис и того,что во многих частных лавочках раб.день не нормирован де-факто и люди перерабатывают часы,а платят им как за 8-ми часовой рабочий день.Если при Советах людям платили сверхурочные и ночные с повышающими коэффициентами1,5-2,0,то сейчас этого нет и в помине.Пишу про небольшие компании-фирмы.В больших может и получше положение.Пока получше.
(без названия)
ШБГ написал 08.03.2010 21:55

Господи, какая чушь.
Кто читал? Я да несчастный Белый.
(без названия)
Белый написал 08.03.2010 21:06
Обидно все это читать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss