Кто владеет информацией,
владеет миром

Пять самых убогих стран - в бывшем СССР

Опубликовано 09.03.2010 в разделе комментариев 122

Пять самых убогих стран - в бывшем СССР
Информационное агентство «Regnum» определило самые «убогие» в экономическом плане государства. Из 215 исследованных стран последнее место заняла Литва; Латвия по темпам экономического роста стоит на предпоследнем месте, следом за ней - Эстония, хотя эстонская оппозиция считает, что самая тяжелая экономическая ситуация сложилась именно в этой стране. В качестве доказательства центристская партия Эстонии приводит полностью разваленную экономику страны, опустошенный пенсионный фонд, наличие ста тысяч безработных и предприятия, уже не принадлежащие эстонскому народу (проданы иностранному капиталу).

В пятерку самых экономически отсталых стран входят также Украина и Армения.

- Я думаю, данный рейтинг агентства «Regnum» не совсем объективен, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ну хотя бы потому, что как экономический термин "убожество"не существует, и может толковаться как угодно. Вам назовут страну, более убогую, чем Латвия, но вы всегда можете сказать, что в вашем понимании убожества именно она и есть самая убогая. Второй момент - это наличие в "пятерке лидеров" только стран бывшего СССР. Мне кажется, что какие-нибудь острова Тонга или что-то в этом роде, какая-нибудь экваториальная Африка однозначно выглядит более убого, чем Украина, где я в настоящий момент нахожусь. Скажем, по уровню развития интернет-услуг, в частности, мобильного интернета Украина явно опережает Россию. Ну и вообще для того, кто бывал в Таджикистане и Киргизии сравнивать их с вполне благополучной Украиной трудно. Я бы даже не стал сравнивать Украину с Румынией и Польшей, где экономический тупик куда более безнадежен, чем "незалежная" - просто поляки ездят калымить в Европу, и нам кажется, что у них все тип-топ. Но если брать процент украинцев, зарабатывающих на родине и сравнить с таким же показателем у поляков - ситуация однозначно в пользу Украины.Ну и сравнивать Эстонию с Таджикистаном, причем явно в пользу последнего - тоже очень большая натяжка. А ведь есть еще Афганистан, есть Бангладеш, есть Руанда в конце концов. Хотя тенденция, отмеченная ИА «Regnum» - интересная. Еще немного успешного хозяйствования, и армянские (эстонские, украинские) таксисты появятся и в Кабуле. Ну и Россию зря обошли вниманием, у нас с убожеством тоже все в порядке.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 122
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
:)) написал 15.03.2010 19:56
С каких это пор уровень экономического развития определяется экономическим ростом?:))
Re: а я швыряю камушки с крутого бережка... это они сами
гляделкин написал 14.03.2010 16:09
Конечно!
А как же еще?
Тогда давай вспомним и про латышских стрелков, которые помогли коммунистам победить, и гонения на белогвардейцев с семьями...
Вот и прилетел бумеранг! Так что не чего с больной головы на здоровую валить.
Есть у вас возможность жить и работать, так и работайте, живите, сколько уже можно прошлым оправыдваться, двадцать лет уже прошло...
а я швыряю камушки с крутого бережка...
это они сами написал 13.03.2010 17:44
Пришел увидел развалил.Это мы устроили в прибалтике посл 45ого.Сносное ихнее сельское хозяйство быстро вылечили колхозами.Затем устроили маленькую индустриализацию,для чего нагнали славянской раб. силы и стали делать "спидолы",чтобы слушать голос америки.
Укрепив,таким образом экономику прибалтики и оставив там десяток миллионов соотечественников,мы смотали удочки и стали с любопытством наблюдать,за ихними конвульсиями
Re: Придурку
Игорь написал 11.03.2010 17:58
Если ты завидуешь этой стране то ты полный дегенерат,езжай туда,придурок-мудило.Слушал Собчатину не заметил восхищения в ее словах,гребанный коммунар.
Re: ----
Als написал 11.03.2010 16:34
и уровень жизни несравненно выше российского по всем параметрам
-----
У нас в Латвии официальная безработица 23%. Очередь из желающих подметать улицы за 100 лат (200 долларов).
Re(А правда ль... - Вердикт Пророков)
Variator написал 11.03.2010 01:31
Все чуть сложнее. По сути сланцевый газ ничем не отличается от обычного.
Вот только концентрация его в породе значительно меньше, и для добычи требуется сверлить значительно больше горизонтальных скважин, закачивать в них воду с химикатами, ломать породу... А через пять лет - закрывать скважину в связи с исчерпанием. Экологические последствия такой добычи в разы превышают традиционную добычу газа, так как могут привести к загрязнению водоносных горизонтов химикатами. Американцы пока на шельфе экспериментируют. Вот завалит их дохлой рыбой - тогда спохватятся.
Рекомендую статью по газу:
http://uaenergy.com.ua/c225758200614cc9/0/225d674f5d0b645dc225767800430796
Далее. Сжижение и транспортировка газа - весьма дорогой и опасный процесс. Что будет со всей дорогостоящей инфраструктурой, если хоть один танкер реально рванет при погрузке/выгрузке/транспортировке сжиженного газа? Сколько там в тротиловом эквиваленте?
ы
ццц написал 10.03.2010 05:10
Раскрыть комментарий
А правда ль...
Вердикт Пророков написал 09.03.2010 23:46
Что становой хребет расейской экономики - Гаспром - сильно под угрозой, ибо злокозненные США измахрились и стали добывать газ из сланцев, запасы коих таковы, что РФ нервно курит в сторонке? И что они уже начали свой сжиженный газ экспортировать в Европу - наряду с Кувейтом? И куда в свете этого ведут виртуальные газовые потоки - Северный и Южный? Которые к тому же стоят немерянных денех? Ну и как все энто связано с проблемой типа нищеты, поднятой в теме сильно авторитетного и правдивого - как и все расейское - агенцтва Регнум?
Самая убогая страна - Россия
Вердикт Пророков написал 09.03.2010 23:38
Если не верите - приезжайте в Кимры Тверской области. Слабонервных прошу воздержаться от поездки.
Re: о статье
Игорь написал 09.03.2010 23:12
Раскрыть комментарий
Re: о статье
Игорь написал 09.03.2010 23:03
Раскрыть комментарий
Re: Александр
Евгений написал 09.03.2010 23:03
Раскрыть комментарий
Пять самых убогих стран - в бывшем СССР
Александр написал 09.03.2010 22:37
Раскрыть комментарий
Re: Алекс
Евгений написал 09.03.2010 20:49
"Скорее всего ЕС разделится на богатых и бедных".
Мне тоже кажется, что страны ЕС вскоре будут поделены на первый, второй и третий сорт. Для комсомольской активистки Ангелы Меркель это близко и понятно.
Veritasу
Variator написал 09.03.2010 20:42
Зачем? И так понятно, что Китай впереди планеты всей. Очередные студенты набирают статистику курсовой работы "Исследование активности флудеров разных стран в зависимости от фаз луны и времени суток :)"?
Россия вперед
Veritas написал 09.03.2010 20:34
Просьба поддержать Россию в международном голосовании. Все очень просто. Заходите на сайт http://www.votenation.org/ в перечне стран находите RUSSIAN FEDERATION кликайте "LIKE". Каждый имеет право сделать по 3 голоса в адрес любимой страны. Через каждые 6 часов можно повторять заново, и так до конца года. В прошлом году Россия была на 11-м месте, сейчас пока на 20.
для Алекса
Дмитрий г. Запорожье. написал 09.03.2010 20:31
Вы ЕС по раше не меряйте.Немцы всегда жили(и будут жить)лучше Греков.Когда ЕС
создавали-знали что делали,и решение найдут,и быстро.
(без названия)
Виктория написал 09.03.2010 20:07
Раскрыть комментарий
Re:
Алекс написал 09.03.2010 20:05
Дмитрий, не стоит быть таким категоричным, время все покажет. Скорее всего ЕС разделится на богатых и бедных. И своим бедным новое ЕС поможет , но в основном мудрыми советами, как сегодня Греции. Но халявных денежных вливаний уже не будет.
(без названия)
Виктория написал 09.03.2010 20:05
Здесь референдум был запрещен. Помню, что я голосовала неофициально в каком-то партийном здании. Понятно, что "за".
Эти банановые державы входят не в СНГ, а в Евросоюз. Вот и сравните Эстонию с Данией-пишут, что там живут лучше всех. Могу у Юрия Журавлева спросить.
Удмурты и эстонцы -близкие родственники. Для Европы эстонцы-чукчи.В Советском Союзе они опирались на костыли цензуры. Сейчас сидят в глубокой яме=здесь даже к врачц не попасть, потому что нет никакой медицины. Хорошие врачи уехали на Запад.
Здесь похоронеы мои родственники-поэтому мне не все равно. Ваш обломок и наш огрызок для меня равнознаяны, но в России я постоянно не жила, и во всех моих советских документах написано "Эстонская ССР". РСФСР там нигде не упоминается.
Недавно по "Голосу Росси" слышала, что жену какого=то латыша не приняли в ленинградский вуз, потому что это место было забронировано для латыша по квоте, а она русская. Еще в передаче рассказывали, чтолатыши точно так же были членами КПСС и в Латвии составляли 80% партийных работников. Я же здесь не мог у вспомнить ни одного партийного работника с русской фамилией, кроме, пожалй, Алешинв. Как вы понимаете, он ***.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss