Кто владеет информацией,
владеет миром

"Наби" начал наступать на Приморье

Опубликовано 07.09.2005 в разделе

"Наби" начал наступать на Приморье
Мощный тайфун "Наби", бушующий сейчас над Японией, в среду начал оказывать влияние на погоду Приморского края.

Во Владивостоке объявлено штормовое предупреждение. Все судоходные и промысловые компании оповещены о приближении стихии, капитанам судов дана команда укрыться в бухтах и не выходить в открытое море.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении Приморскгидромета, сейчас на побережье края - низкая облачность, но без осадков. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду, высота волн на юге залива Петра Великого до двух метров. Во второй половине среды скорость ветра увеличится до 28 метров в секунду, высота волны поднимется до 4 метров. Возможен дождь. Во Владивостоке без осадков.

Тайфун "Наби", которому, как и урагану "Картина" присвоена пятая, высшая категория мощности, лишь левым крылом незначительно заденет Приморье. Основной удар он нанесет Японии. На Сахалин и Курилы стихия выйдет заметно ослабленной. В четверг влияние тайфуна на погоду Приморского края прекратится, отметил собеседник агентства.

Сейчас тайфун со скоростью почти 80 километров в час идет вдоль Японских островов на северо-восток. Сила ветра в его эпицентре - до 35 метров в секунду. В Японском море ураганный ветер.

По данным Приморскгидромета, в ночь на четверг на юге Сахалина и юге Курил пройдут сильные дожди. Камчатку стихия накроет в пятницу. Здесь пройдут сильные дожди. 9 сентября стихия выйдет в Берингово море, которое синоптики образно называют "кладбищем тайфунов". В Беринговом море стихия, потеряв силу, прекратит свое существование.

В результате прихода на южное побережье Японии четырнадцатого в этом сезоне мощного тайфуна "Наби" в префектурах островов Кюсю и Сикоку погибли семеро, ранен 81, пропали без вести 13 человек. Повреждено 30 тысяч домов.

На острове Кюсю власти эвакуировали из мест проживания более 110 тысяч человек.


Материалы по теме:

Завтра Японию накроет ураган еще мощнее, чем "Катарина"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss