Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве сгорел ночной клуб "Опера", есть жертвы

Опубликовано 09.03.2010 в разделе

В Москве сгорел ночной клуб "Опера", есть жертвы

Один человек погиб, двое пропали без вести в результате ночного пожара в московском ночном клубе "Опера". Огонь в здании клуба на ул.Трехгорный Вал, дом 6 вспыхнул в ночь на 9 марта. Площадь пожара составила 1200 кв. метров, на площади 800 кв. метров произошло обрушение кровли. Спасателям пришлось эвакуировать 250 жителей близлежащих домов. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. Потушить его удалось только к утру. В настоящее время завалами сгоревшего клуба сотрудники МЧС ищут людей. По разным сведениям, под обломками могут находиться еще один или два сотрудника охраны клуба.

На месте происшествия работают дознаватели Госпожнадзора, которые устанавливают причины случившегося. «В ночном клубе велись ремонтно-строительные работы, поэтому специалисты склоняются к версии, что причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при проведении строительных работ», - приводит ИТАР-ТАСС слова главы пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева.

Он также сообщил, что в декабре прошлого года в ходе комплексных проверок в ночном клубе были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности.

«По решению суда на основании материалов Гопожнадзора эксплуатация здания ночного клуба на улице Трехгорный Вал была приостановлена сроком на 30 суток», - пояснил Бобылев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss