Кто владеет информацией,
владеет миром

"Лукойл" повернулся к гражданам сырьевой империи спиной своей охраны

Опубликовано 09.03.2010 в разделе комментариев 12

олигархи эрэфия беспредел

Сегодня в 12 часов у центрального офиса "Лукойла" на "Тургеневской" проходили одиночные пикеты Левого Фронта. Префектура ЦАО Москвы, конечно же, отказала Левому Фронту в проведении пикета у государствообразующей монополии под предлогом того, что пикетчики будут мешать пешеходам - однако площадь перед лукойловской доминой была с утра свободна. Не нарушая никаких законов активисты Левого Фронта проводили одиночные пикеты, стоя друг от друга на большом расстоянии, держа плакаты следующего содержания: "Перед законом все равны!", "Баркова к ответу!".

Во время проведения одиночного пикетирования проходящий мимо Сергея Удальцова мужчина в штатском, который направлялся к зданию "Лукойла", выхватил у Сергея плакат и изорвал его в клочья. Мужчину оттащила от Сергея милиция, однако плакат был уничтожен, а мужчина в штатском продолжил свой путь к дверям заветного здания. В свою очередь, пикетчики требовали руководство "Лукойла" выйти из цитадели своего богатства - чтобы поговорить о ДТП, в котором Барков, вероятно, стал убийцей двух женщин.

Левый Фронт в письменном виде предложил "Лукойлу" не препятствовать следствию по делу об этом ДТП и в любом случае, кто бы ни был признан виновным, оказать финансовую помощь семьям погибших женщин-врачей. Однако "Лукойл" при виде активистов Левого Фронта закрыл все двери и десять человек охраны как по команде повернулись спиной к согражданам, не реагируя ни на какие их обращения.

Очевидно, что олигархия демонстративно повернулась спиной к гражданам страны, нефтью которой (по конституции принадлежащей не "Лукойлу", а гражданам РФ) она с момента контрреволюции 1991-го года успешно торгует. Левый Фронт прикрепил обращение к Алекперову на стекло входной части здания, чему охранники тоже пытались препятствовать.

По окончании пикетирования, до того момента остававшаяся спокойной, милиция подошла к пикетчикам и задержала Сергея Удальцова с Константином Косякиным под предлогом того, что они проводили несанкционированный пикет. Сейчас они доставлены в ОВД "Красносельское", там будут пытаться им "пришить" несанкционированное пикетирование.

Как сообщил по телефону Сергей Удальцов, этот день стоит запомнить как день начала открытой конфронтации постсоветской олигархии  и обворовываемого ею советского народа. Спины охранников - вот символ олигархического отношения к стране. Надеемся, в наших силах - изменить ситуацию.

А пока, не имея другого оружия кроме информационного, мы в песенной видеоформе напомним, какое отношение к буржуазии давно вызрело в сырьевой империи. Чтоб "Лукойл" иногда поворачивался лицом к реальности - вдруг это будет для него жизненно важно? 


Новости по теме:

Антиолигархическую информационную войну начали не левые, а Артемий Троицкий

 



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да Здравствует Советский Союз!!!
Podkova написал 13.03.2010 15:51
Все,что происходит в стране,есть одно конкретное объяснение.Из России хотят сделать страну-трубопроводов, по перекачке энергоресурсов на Запад и Восток,а в стране будет проживать то количество людей,которое необходимо для обслуживания этих самых труб.С политической карты мира Россия-как страна,исчезнет,ее просто на карте мира не будет.Все это делается при помощи путинской вертикали власти,а за уничтожение страны продажные чиновники получили безграничную власть и деньги.Конечно заказчик или режиссер уничтожения России находится не в России, но тот вражеский режим,который проделывает уничтожающие эксперименты над людьми и страной, должен ответить по полной...Люди не спите,все что можно проспать уже проспали.Теперь только смена политического строя,а этих врагов под суд.
Им не поверят, даже если их вина только частична
Лена написал 11.03.2010 15:07
Я уверена, что автомобиль г-на Баркова если не единственный, то точно один из виновников аварии. Иначе невозможно объяснить, почему 2,5 тонны мерсовского веса после сильного удара более легкого авто остались на разделительной полосе, а не были отброшены вглубь плотного потока автомобилей, идущих в центр, что кажется логичным. И вообще странно, как в плотном потоке можно так выборочно найти мерс для практически лобового столкновения. Сама езжу там каждый день в это время и прекрасно знаю обстановку. Сразу после окончания разделителя все из-за расширения пространства резко набирают скорость, а потом так же резко тормозят, потому что впереди поток уплотняется автомобилями, выезжающими справа, с третьего транспортного кольца. Понятно, что мерс тормозить не захотел. Можно предположить, что вылез левым углом не просто на реверсную полосу, но и чуть больше. И этого хватило, чтобы зацепить ситроен. И даже если предположить, что ситроен тоже чуть вылез на разделительную полосу, то с водителя мерса вина не может быть снята только потому, что есть это "тоже".
Но теперь, после всех недомолвок и поспешных заявлений сотрудников ГАИ, сделанных сразу после аварии и оставивших впечатление фальсификации, практически невозможно будет объяснить обществу истинную картину происшествия. Общество не поверит, потому что каждый день с выездом на встречку и под красный светофор летят по Якиманке автомобили с буквами С...СС, А....МР, тогда как мы тупо стоим по 30-40 минут. А ведь это не скорая помощь, не пожарный расчет, не ДПС ... Это чиновники. Граждане России. Не больше и не меньше. Сидящим в тех авто надо на работу, а нам нет? Судеб наших вершители... Вот, г-н Барков довершился. Сколько еще надо жертв, чтобы вседозволенность перестала быть признаком крутизны, а стала бы волчьим билетом?
Ой ли?
Не кремлядь написал 11.03.2010 00:15
"... нефтью которой (по конституции принадлежащей не "Лукойлу", а гражданам РФ)..."
Редакция!!!
Автор вообще-то знаком с содержанием ст. 9 "Аснавнова,панимаиш,закона"?
Ради зтой статьи жиды Белый дом в 1993 того...
ПЫТОЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА
Советский написал 10.03.2010 23:28
10.03.2010
На суде сотрудница вытрезвителя невольно призналась в применении пыток к пациентам
10 марта в Ленинском райсуде Чебоксар на вопрос о том, как в чебоксарском вытрезвителе обычно успокаивают так называемых буйных, санитарка Юлия Михайлова пояснила: «Обычно «ласточкой». Однако женщина сразу спохватилась и попросила суд отпустить ее.
Напомним, суд рассматривает дело в отношении старшего сержанта милиции Федора Паргеева, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия.
Потерпевший Игорь Кольцов утверждает, что его трезвого за просьбу позвать врача связали в позе ласточки. В итоге у него, кроме многочисленных травм головы и шеи, была сломана правая рука и частично повреждена левая. Обвиняемый же и другие сотрудники медвытрезвителя заявляют, что Кольцова связывали по-другому, руки и ноги фиксировали отдельно. По их мнению, действовали они в пределах полномочий. Коллеги Паргеева также сообщили суду, что никто из них не видел, чтобы подсудимый приближался в тот день к Кольцову.
Стоит отметить, что санитарка вытрезвителя не смогла на словах пояснить, что значит «связать в позе ласточки».
Юридическую помощь Кольцову оказывает Чувашская правозащитная организация «Щит и меч». Следующее заседание состоится 11 марта.
Мнение
Пенсионер написал 10.03.2010 10:25
Медвепутины, которые кормятся от нефти, никогда не признают виновником их ставленника. А что мы еще хотели в империи зла
Антибуржуазная
Д.Ч. - Советскому написал 09.03.2010 23:30
она там есть, на Ютрубе - просто называется "Антикапитализм"
Бойкот компании "Лукойл"
Надежда написал 09.03.2010 21:10
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=811
"Люди! Очнитесь пора выходить на улицы! "
Матроскин написал 09.03.2010 20:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
Андрей Сибиряк написал 09.03.2010 16:15
"Сегодня в 12 часов у центрального офиса "Лукойла" на "Тургеневской" проходили одиночные пикеты Левого Фронта"
а что центральный выставочный зал-это центральный офис Лукойла?
(без названия)
Советский написал 09.03.2010 15:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
Советский написал 09.03.2010 15:09
На ЮТУБ поставьте песню обязательно.
вставай страна огромная
игорь написал 09.03.2010 15:09
Люди! Очнитесь пора выходить на улицы! Завтра это может произойти с Вашими близкими.Нас уже превратили в быдло.Долой чиновничий беспредел.Милиция кого Вы защищаете? Ведь Вы для них то-же быдло! За зарплаты 12тыс. Вы готовы стрелять в свой народ? Все на барикады!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss