Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пензе 2000 человек потребовали отставки Путина

Опубликовано 09.03.2010 в разделе

В Пензе 2000 человек потребовали отставки Путина

В Пензе в воскресенье, 7 марта оппозиция провела крупнейший за последние годы митинг. От 1500 до 2000 человек требовали отставки правительства Владимира Путина, губернатора Василия Бочкарева и мэра Пензы Романа Чернова. В акции приняли участие активисты "РОТ Фронта", "КПРФ", "Правого дела", "Яблока", передает «Газета.Ru».

Чтобы не допустить многочисленного митинга, местные власти в этот день сделали бесплатным вход в городской зоопарк. Но лишить протестную акцию участников им не удалось.

Собравшиеся скандировали: «Рома, в отставку!», «Долой городскую администрацию!», «Хватит издеваться над пензенцами!», «Не выполните наши требования - ляжем на рельсы!» и «Работа администрации - отстой!». Причиной возмущения собравшихся, большинство из которых составили пенсионеры, стал резкий рост стоимости услуг ЖКХ. В Пензе на 2010 год установлены максимальные индексы роста тарифа ЖКХ к предыдущему периоду в 2009 году, сообщает «Каспаров.Ru». Например, на воду 20,78%, на тепло 15,5%. Если в 2009 году в Пензе тариф на отопление составлял 18,41 рубля за 1 кв. м, то в 2010 году он составил уже 21,26 рубля.

По данным местных СМИ, в резолюции митинга содержатся требования отправить в отставку правительство, возглавляемое Владимиром Путиным, и главу администрации Пензы Романа Чернова, вернуть выборы губернаторов и глав муниципальных образований; провести экспертизу решений о повышении тарифов на услуги ЖКХ и вернуть их на уровень 2009 года; провести прокурорскую проверку состава затрат служб ЖКХ и установить зарплату работникам коммунальных служб в прямую зависимость от объема и качества предоставляемых ими услуг.

 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss