Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие «народные гаражи» станут еще дороже

Опубликовано 09.03.2010 в разделе

Дорогие «народные гаражи» станут еще дороже

Стоимость машиноместа в паркингах построенных по программе "Народный гараж" может значительно вырасти из-за задолженности по прокладке коммуникаций. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Петр Аксенов.

"Мы задолжали МОЭК за техническое присоединение. На сегодняшний день только по СВАО нужно заплатить 119 миллионов рублей. В случае оплаты тарифа изменится и стоимость гаража", - пояснил чиновник. По словам Аксенова, всего по городу не выплачено 1,176 миллиарда рублей по этой программе.

Для разрешения этой ситуации Юрий Лужков обратился в Федеральную службу тарифов, но решение этой проблемы затягивается уже на протяжении семи месяцев. Создана рабочая группа, которая будет заниматься этим вопросом. Комиссия ищет решение, которое позволит уложиться в стоимость машиноместа, ранее озвученную населению.

До конца прошлого года власти столицы пообещали построить 198 доступных стоянок на 74 000 машино-мест, а в 2010 г. собирались возвести еще 423 паркинга на 155 000 мест. Некоторые паркинги власти намерены возвести на месте плоскостных стоянок. Продажа мест в готовых «народных гаражах» стартовала 15 февраля.

Напомним, продажа мест в готовых «народных гаражах» стартовала 15 февраля. Одно машино-место в неотапливаемом гараже сейчас стоит 350 тыс. руб.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss