Кто владеет информацией,
владеет миром

Пермский министр выбросил 35 миллионов бюджетных рублей на строительство никому не нужной АЭС

Опубликовано 09.03.2010 в разделе

Пермский министр выбросил 35 миллионов бюджетных рублей на строительство никому не нужной АЭС

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении регионального министра градостроительства и инфраструктуры Александра Кудрявцева. Чиновника подозревают в незаконном выделении средств на исследования по проекту строительства Пермской АЭС и нанесении краевому бюджету ущерба на сумму более 35 миллионов рублей.

По данным ГУВД, в октябре 2008 года Кудрявцев, в нарушение Федерального Закона «Об использовании атомной энергии» № 170-ФЗ и не имея на то законных полномочий, выступил государственным заказчиком проведения инженерных изысканий и экологических исследований с целью предпроектной подготовки строительства Пермской АЭС. После этого, не имея полномочий на действия в области атомной энергии, подписал государственный контракт с ООО «ВНИИ АЭС Проектный офис». На основании этого контракта Пермским краем были израсходованы денежные средства в сумме 35 400 000 рублей на проведение инженерных изысканий и экологических исследований с целью предпроектной подготовки строительства Пермской АЭС. Как следует из письма Госкорпарации «Росатом» от 25 сентября 2009 г., указанные действия министра Кудрявцева, не имели не только законных оснований, но и экономической целесообразности, поскольку мощность электрогенерирующих компаний в Пермском крае имеет избыток до 2020 года. Вопрос о возможности строительства Пермской АЭС будет подтвержден Росатомом только после 2020 года. При этом проведенные и оплаченные Пермским краем в 2008 году, инженерные изыскания и экологические исследования, выполненные на основании данных 2007 года, по утверждению Росатома, неактуальны уже в 2009 году.
Таким образом, незаконные действия министра Кудрявцева повлекли незаконное расходование денежных средств Пермского края в сумме 35 400 000 рублей, что повлекло причинение крупного ущерба Пермскому краю, передает "Пермский обозреватель".



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss