Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство СИЗО отчиталось перед прокуратурой: заключенный зашил себе рот для красоты

Опубликовано 07.09.2005 в разделе

Руководство СИЗО отчиталось перед прокуратурой: заключенный зашил себе рот для красоты

Источник: Новый Регион – Екатеринбург

В Екатеринбурге продолжается разбирательство по поводу инцидента, произошедшего в свердловском областном суде 23 августа. Напомним, тогда один из заключенных СИЗО №1 явился на заседание с зашитым ртом.

Как выяснилось, инцидент произошел на территории СИЗО, а вовсе не в здании суда, как утверждала пресс-служба ГУФСИН Свердловской области. Обязанные провести по данному факту проверку работники прокуратуры написали руководству следственного изолятора представление с требованием дать объяснения по поводу всего произошедшего. Ответ из СИЗО поразил всех. В отчете сотрудники изолятора пояснили, что на воле заключенный увлекался пирсингом и еще не будучи заключенным под стражу, самостоятельно наделал себе множество отверстий по периметру рта. «Сидя в камере, он часто завязывал себе рот нитками. Мы к этому привыкли. Поэтому ничуть не удивились, когда он сделал это накануне заседания и в таком виде привезли его в суд», – говорится в объяснительной.

Стоит отметить, что очевидцы произошедшего рассказывали совсем иную историю.

По их словам, вошедший в зал судья Николай Павлов сразу же обратил внимание на то, что подсудимый как-то странно прикрывает ладонью лицо, а из-под пальцев у него струится кровь. На вопрос «что с вами?» мужчина ответить не смог. Он отодвинул ладонь, и зал в шоке ахнул. Рот у подсудимого оказался зашитым. Судье стало дурно и он попросил мужчину прикрыться платком. После чего принял решение о переносе заседания, даже, несмотря на то, что конвоиры показывали ему справку, в которой черным по белому было написано, что подсудимый может участвовать в процессе.

Как сообщили сегодня в областном суде, процесс в отношении данного подсудимого продолжается. Он обвиняется в убийстве подростка.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss