Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертв "лукойловского гонщика" взялся посмертно защищать кремлевский адвокат, а деятели культуры обратились к Медведеву

Опубликовано 09.03.2010 в разделе комментариев 4

Жертв "лукойловского гонщика" взялся посмертно защищать кремлевский адвокат, а деятели культуры обратились к Медведеву

Известные деятели культуры подписали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой лично проконтролировать расследование аварии на Ленинском проспекте. Содержание документа опубликовано на сайте адвоката потерпевших Игоря Трунова.

Обращение подписано такими выдающимися деятелями культуры России, как Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский, Александра Назарова, Алексей Шейнин, Борис Быстров.

Все они призывают главу государства обратить внимание на двойные стандарты, которые царят на дорогах страны. "Люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой. Уровень коррупции давно превратил ГИБДД, существующую на наши налоги, из блюстителя закона в обслуживающий персонал чиновных и богатых, а остальных участников дорожного движения сделал гражданами второго юридического сорта", - цитирует строки документа Каспаров.ru.

Авторы документа призывают президента помочь наказать виновника аварии, так как самостоятельно родственники погибших не могут добиться справедливости. Они подчеркнули, что официальные заявления ГИБДД можно назвать только "глумлением над памятью врачей": сначала погибшая Ольга Александрина была объявлена виновницей столкновения, а позже милиция отказалась предоставить записи с камер видеонаблюдения.

По мнению подписавших обращение, президент, как гарант Конституции и профессиональный юрист, может взять дело под личный контроль и обеспечить таким образом справедливое расследование. Именно такой шаг, по мнению авторов документа, положит начало реальной борьбе с коррупцией.

Отметим, что, по официальной версии ГИБДД, в ДТП виновата водитель автомобиля Citroen, которая выехала на встречную полосу. Однако видеозаписей с места происшествия, подтверждающих этот факт нет, а есть только одна, на которой место аварии загораживает информационный щит. Между тем двое очевидцев аварии утверждают, что Mercedes внезапно выехал на резервную полосу, где и произошло столкновение, избежать которого водителям второго автомобиля было невозможно.

Во вторник стало известно, что, по данным адвоката защиты, существует не менее десяти камер, которые расположены вдоль проезжей части Ленинского проспекта и которые, соответственно, могли снять момент ДТП. Он направил старшему следователю ГСУ ГУВД Москвы Станиславу Лагойко, ведущему расследование этого дела, ходатайство, в котором просит изъять в ГИБДД записи этих камер, передает РИА "Новости".

Кроме того, как отмечает адвокат, есть еще около пяти камер, которые могли зафиксировать данные, имеющие непосредственное отношение к трагедии, одним из участников которой стал вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков, отвечающий за безопасность.

Московское ГУВД воспринимает расследование аварии на Ленинском как дела о резонансном убийстве

Начальник столичной милиции Владимир Колокольцев заявил, что московское ГУВД относится к расследованию нашумевшего ДТП как к расследованию резонансного убийства. "Я дал поручение службе криминальной милиции, ее начальнику подключиться к расследованию этой нашумевшей аварии, отработать жилые дома, отработать свидетелей", - заявил Колокольцев во вторник в программе "Лицом к городу" на канале "ТВ Центр", передает "Интерфакс".

Кроме того, начальник милиции Москвы пообещал, что будет проведено наиболее полное и беспристрастное расследование, к ответственности будут привлечены виновные в соответствии с законом, перед которым, как подчеркнул Колокольцев, все равны.

Напомним, лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes-Benz произошло утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина в Москве. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина, которая управляла автомобилем Citroen С3. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, находившаяся в автомобиле рядом с шофером. Ехавший в Mercedes'е вице-президент "Лукойла" Барков был госпитализирован. Сейчас он уже выписан из больницы.


Новость по теме:

"Лукойл" повернулся к гражданам сырьевой империи спиной своей охраны

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ... Васе
Механик написал 10.03.2010 10:24
Следствие покажет, кто куда вылетел (при условии, что на следствие не будут давить с двух сторон). Однако, есть вопросы:
как так получилось, что при разбитой левой стороне мерина травму получил Барков, а водила ни царапины? Почему водила начал скручивать номера? Почему, когда пробили мерина по базе, оказалось что гос. номера не соответствуют базе данных. Куда делись записи камер?
В обычных случаях для разбора полета достаточно инспектора ДПС, а тут полмесяца разобраться не могут.
Был бы мерин "как все" давно бы разобрались. Вот и получается "закон, что дышло".
Re: ...
Вася написал 10.03.2010 09:42
История не стоит выяденного яйца. На асфальте видны следы шин, примерно под углом 40 градусов. Мерс выезжал с левой полосы на разделительную для объезда пробки, навстречу ему несся ситроен. На большой скорости, по разделительной. Осколки перед мерсом, на разделительной. Виноват ситроен, как и сказали гайцы до того как подняли всю эту шумиху.
...
Аноним написал 10.03.2010 08:45
Да вы хоть думаете когда обвиняете якобы Баркова, что наказание понесет не он, а его водитель. Который просто работает, кормит семью, а ведь если он будет виновным, то ему светит уголовка! А он работает так же как и вы, у него есть начальник, который сидит сзади. Неужели вы никогда не делали что то, что не должны делать, по приказу начальника? И сами посмотрите, как трехтонный полубронированный мерен стоит, и как стоит легенький ситроен. Не думаете же вы, что ситроен с разделительной отбросил мерседес на свою полосу? Учитывая что мерен объезжал пробку, должна была пострадать машина, находящаяся сзади мерседеса. Однако этого нет. Ситроен ударил мерина в угол, значит тоже шел не по разделительной, а почему то вылетел на нее... Вот вам и пища для размышлений. Мои соболезнования родственникам погибших
(без названия)
Советский написал 10.03.2010 02:23
Если бы погибшие были обычными людьми,то все дело быстренько бы замяли-объявив погибших виновными в ДТП.
Вопрос-сколько убивается машинами разных шишек-простых людей,в том числе детей?
Ответ-тысячи.
Вопрос-кто-нибудь несет реальную ответственность?
Ответ-во многих случаях-никакой ответственности высокопоставленные убийцы не несут.Самое большее-выплачивают родственникам "гробовые".
Демократия? Нет,дерьмократия.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss