Кто владеет информацией,
владеет миром

Ежегодно в мире продают людей на 7 млрд. долларов

Опубликовано 07.09.2005 в разделе

Ежегодно в мире продают людей на 7 млрд. долларов

Мировой рынок торговли людьми оценивается ежегодно в 7 млрд. долларов, заявил исполняющий обязанности заместителя начальника Следственного комитета при МВД России полковник юстиции Юрий Алексеев. "За последние годы преступность этого вида стремительно растет. По оценкам экспертов ООН и международной организации по миграции, число жертв торговли людьми по всему миру исчисляется сотнями тысяч и даже миллионами", - сказал Юрий Алексеев.

По его словам, рынок торговли людьми является очень прибыльным и занимает третье место после наркоторговли и торговли оружием. Ю.Алексеев также сообщил, что, по данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека, из постсоветской России были проданы более 500 тысяч женщин.

"Торговля людьми, особенно женщинами и детьми, стала настолько серьезным явлением для России и ряда других стран, что угрожает как их безопасности, так и национальному генофонду", - заявил представитель МВД. Он отметил, что торговлей людьми занимаются организованные преступные сети, и в России за последние семь лет были выявлены несколько десятков ОПГ, занимающихся вербовкой российских граждан с целью их сексуальной эксплуатации как за рубежом, так и внутри страны.

По данным МВД, преимущественно организованные преступные группы действуют в индустриально развитых городах России, таких, как Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Калининград и Екатеринбург. Вместе с тем зафиксированы случаи вывоза людей в страны Западной Европы, Китай и Турцию из российской глубинки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss