Кто владеет информацией,
владеет миром

Воронежских стражей порядка уличили в массовых избиениях жителей

Опубликовано 10.03.2010 в разделе

Воронежских стражей порядка уличили в массовых избиениях жителей

В Воронеже прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения в деятельности местного УВД. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник областного прокурора Михаил Усов.

По его словам в ходе проверки выявлены вопиющие факты нарушений требований Кодекса об административных правонарушениях РФ при задержании и доставлении граждан в районные отделы милиции города. По словам Усова, большинство граждан задерживались вообще без каких-либо законных оснований.

Так, во время проверки в дежурных частях двух отделов милиции в Центральном и Железнодорожном районах города среди задержанных находились несколько человек, которые не значились ни в каких документах. Не было и материалов, подтверждающих факт совершения ими административного правонарушения.

Кроме того, были выявлены и такие нарушения, когда в одно и то же время один участковый уполномоченный задерживал в разных концах города несколько разных человек. Причем, в момент задержания они находились на расстоянии нескольких километров друг от друга.

По итогам этих проверок принесено более 30 протестов, внесено шесть представлений об устранении нарушений административного законодательства, организовано несколько процессуальных проверок в отношении сотрудников районных отделов милиции.

Представитель облпрокуратуры подчеркнул, что эти нарушения затрагивают права и свободы граждан, дискредитируют органы внутренних дел и ослабляют работу в сфере борьбы с административными правонарушениями.

Как сообщают Вести.ру, ранее в Воронеже противостояние милиции и населения дошло до стычек. 18 февраля во входящем в состав Воронежа поселке городского типа Шилово пятеро оперативников уголовного розыска, по их словам, были избиты примерно 25 неизвестными. По официальным данным ГУВД, двое "оперов" отправились на задержание квартирного вора. При этом оба были в штатском и без оружия. Однако подозреваемый в воровстве каким-то образом узнал, что его едут задерживать, и обратился за помощью к своим товарищам. Произошла стычка. Обе конфликтующие стороны вызвали подмогу. В итоге превосходящие силы неизвестных молодых людей одержали победу над милиционерами.

После этого "реванш" в борьбе взяла милиция. По словам местных жителей, представители сил правопорядка без разбора хватали молодых ребят на улице. Одних избивали прямо на месте, других увозили в отделение милиции. Там их также били и пытали. От рук милиционеров пострадали несколько десятков человек, среди которых как минимум одна девушка (ее, утверждают в Шилове, в милиции били головой о стену). Одного из пострадавших пытали электротоком, еще одному сломали нос.

Такой "беспредел" со стороны милиции продолжался два дня. Затем терпение лопнуло даже у вполне законопослушной части населения поселка: местные жители скрутили нескольких особенно зверствовавших сотрудников милиции. Чтобы выручить "своих", на встречу с разъяренными действиями милиции  людьми вынуждены были приехать руководители местных правоохранителей. Лишь после этой встречи "боевые действия" в городе завершились, а вскоре получившим широкий резонанс делом занялись прокуроры.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss