Кто владеет информацией,
владеет миром

Заявление Международного Союза Советских офицеров в связи с созданием мемориала немецким солдатам, погибшим на территории Краснодарского края в годы Великой Отечественной войны

Опубликовано 07.09.2005 в разделе

Заявление Международного Союза Советских офицеров в связи с созданием мемориала немецким солдатам, погибшим на территории Краснодарского края в годы Великой Отечественной войны

30 августа 2005 г. в Апшеронске состоялась «церемония» по символическому перезахоронению немецких солдат, погибших на территории Краснодарского края в годы Великой Отечественной войны.

«Погибшие на территории Кубани солдаты не виноваты в том, что было, в деятельности политиков, руководителей государств, которые ценой человеческих жизней пытались завоевать мировое господство. Они выполняли свой воинский долг. И мы не вправе переписывать историю, а должны развивать позитивные взаимоотношения.

Из обращения А.Ткачева к делегации Федеративной Республики Германии 29 августа 2005

 

Главе администрации (губернатору) Краснодарского края

А.Н. ТКАЧЕВУ

Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, выражают решительный протест в связи с созданием мемориала фашистским захватчикам, погибшим на территории Краснодарского края в годы Великой Отечественной войны. На наш взгляд, надо быть манкуртом или сторонником фашизма, чтобы торжественно хоронить в русской земле тех, кто зверствовал на территории России. К примеру, созданием мемориала фашистским солдатам в г. Ржеве Тверской области руководил помощник бывшего губернатора - сын офицера СС. Нынешние фашиствующие власти в Прибалтике ставят памятники фашистам и преследуют  ветеранов борьбы с нацизмом.  На наш взгляд, вопрос захоронения немецких солдат надо решать следующим образом: на средства Германии поисковыми группами вырыть их всех из русской земли и передать родственникам в Германию. Там они хоронят своих близких в немецкой земле. А мы им советуем  на воротах кладбища сделать надпись: "кто в Россию на танке придет, тот вернется в гробу". Кстати, японцы так и делают: выкапывают из русской земли и хоронят у себя в Японии.

Хоронившие фашистов в русской земле оправдывали свои действия тем, что, мол, немцы берегут кладбища наших солдат и памятники советским воинам на территории Германии. Во - первых, нельзя равнять захватчика и воина - освободителя немецкого народа и всего человечества от коричневой чумы. Во - вторых, как сказал на молодежном форуме в Венесуэле в августе с.г. Ринго Элерт (лидер организации "Свободная немецкая молодежь"), после объединения Германии "были разрушены сотни памятников воинам Красной армии" на территории прежней ГДР. И не надо ссылаться на выполнение фашистскими солдатами приказов Гитлера. Надо было прислушаться к мнению тех ветеранов, кто прошел все круги фашистского ада.

После торжественных похорон фашистов на территории Краснодарского края стало окончательно ясно, почему вы издеваетесь над поколением победителей и преследуете патриотов Отечестве Н.В. Приза, А.И. Кирюшина, В.Ф. Шнуренко. От имени своих отцов, погибших, пропавших без вести и искалеченных в годы Великой Отечественной войны, выражаем вам свое презрение.

Е.И. Копышев

Председатель ЦИК МССО

генерал - майор авиации



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss